BVC 9 Tahun

This slideshow requires JavaScript.

 

Yamaha Vega R (Off Road bro)

Yamaha Vega R

Yamaha Vega R

Meski kerap bermain di ajang Kejurda, tetapi Arif Muttaqin ingin Yamaha Vega miliknya memiliki spek yang sesuai dengan regulasi grasstrack buat kejurnas.

Menurut tracker joki tim JR14 Try Ink MOCT Tangerang ini, biasanya spek motor grasstrack yang turun di kejurda cenderung punya spek yang melebihi regulasi kejurnas.

“Kalau pakai spek kejurda, tentu sulit buat tolak ukur apakah pembalap atau motor yang sudah kencang. Maka itu, lebih baik ikuti spek kejurnas aja. Jadi bisa tahu pastinya,” tambah pembalap yang nengok jika dipanggil Aip ini.

Bak gayung bersambut, ternyata keinginan Arif berbanding lurus dengan Rohendi sang mekanik kepercayaannya. “Spek yang sesuai dengan kejurnas, maksudnya ukuran piston. Yang saya tahu, untuk kejurnas itu maksimal 55,25 mm untuk turun di Bebek Modif 4-tak. Jadi, saya bikin tidak melebihi ukuran itu,” kata Mang Hendi sapaan Rohendi.

Mang Hendi tetap pede aplikasi piston Izumi yang berdiameter 55 mm. “Selain agar tidak melebihi ukuraan yang ditentukan di kejurnas, piston ini juga sudah cukup kuat buat menahan rasio kompresi mesin tinggi,” tambahnya sembari bilang rasio kompresi mesin dipatok di 13,5 : 1. Baca lebih lanjut

Yamaha Vega –> Yamaha Force

Vega Force

Vega Force

Berubah menjadi injeksi dan berubah juga namanya menurut rekan-rekan pecinta Yamaha Vega gimana nih :roll:

Kalau dilihat bodynya lumayan keren dengan velg casting wheel yang mirip dengan jupiter mx.

monggo di tunggu komentarnya….

Yamaha Vega RR (Real Road)

Siapa tidak terpana dengan judul di atas :lol: hehehe…

vega-rr-hitam-perkasa11Ternyata Yamaha Indonesia diam-diam menetaskan Yamaha Vega RR terbaru kaya apa sih tampilan bodi dan yang lainya dan apa saja perubahan yang akan di dapatkan oleh pengendaranya monggo di simak foto-foto di bawah ini…

vega-rr-hitam-perkasa14

Baca lebih lanjut

Yamaha Siapkan Vega ZR Injeksi Pakai Casting Wheels?

Vega Injeksi

Vega Injeksi

Saat ini bebek low entry Yamaha Vega ZR hanya dipasarkan dalam satu pilihan pelek yaitu spoke wheel atau pelek jari-jari. Tapi tidak untuk Yamaha Vega ZR injeksi yang kabarnya tidak lama lagi akan diluncurkan!

Meski tidak ada pernyataan resmi dari pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), namun kemungkinan ini bisa dilihat dari foto-foto spy shoot yang banyak beredar di dunia maya. Salah satu foto memperlihatkan jika motor ini menggunakan casting wheel atau pelek palang. Secara desain bentuknya mirip pelek Jupiter Z1 ya!

Aplikasi pelek jenis ini pada Vega ZR injeksi memang tidak dilakukan oleh Yamaha Thailand dengan Spark 115i-nya. Salah satu negara yang memasarkan Vega ZR injeksi dengan pelek palang adalah Yamaha di Vietnam, ulasannya sudah dipaparkan beberapa waktu lalu. Silahkan klik di sini . Baca lebih lanjut

Selamat Bergabung Angkatan ke VII

Bekasi Vega Club VII

Bekasi Vega Club VII

“Semoga semakin solid dan sukses selalu”

Dan selamat terpilihnya Bro Bagus Santoso untuk memimpin Bekasi Vega Club masa bakti 2013 – 2014.

2013 - 2014

2013 – 2014

 

Bekasi Vega Club – 22 April 2013

Yamaha Vega, Podium Pakai Kruk As Jupiter Z

20121205_podiumberkatJupiter_1Main di kelas Bebek Tune Up 4-Tak 115 cc butuh komponen yang optimal untuk mengail tenaga rata mulai putaran bawah hingga atas. Seperti Yamaha Vega lansiran 2005 yang dipacu Eko Chodox terjun dikelas cc terkecil ini. Engine, butuh ramuan power yang padat lewat rasio kompresi mesin tinggi.

“Teknis kerja mesin enggak jauh dari spek mesin road race. Baik diameter klep maupun komponen lainnya. Hanya memaksimalkan komponen seadanya dengan kompresi sekitar 14,7 : 1,” buka Birowo Seno, mekanik JBX racing yang antar Eko Chodox berdiri di podium tertinggi di event Perwira Drag Bike, Purbalingga, beberapa waktu lalu.

Ramuan kompresi tinggi, didapat dari olahan piston TDR 52 mm kolaborasi kubah squish model gentong yang cocok mengail tenaga di rpm tinggi. Makanya, hanya cocok bahan bakar bensol agar kompresi padat mampu diletup busi tipe dingin. Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.