Divisi Racing Bekasi Vega Club

IMG-20160610-WA0019

Bambang Agustiara

Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk dapat menshare kegiatan kami di blog kami tercinta, kami akan mengenalkan anggota kami Bambang Agustiara dibagian divisi racing. Divisi racing bertugas mengikuti ajang road race di wilayah bekasi ataupun kota lain, divisi ini juga bertugas mempromosikan Bekasi Vega Club melalui ajang balap yang diikuti.

IMG-20160610-WA0013Pria satu ini yang biasa dipanggil unyil memiliki ketetarikan didunia balap motor, bro unyil yang berusia 25 tahun ini mengubah sepeda motornya untuk siap terjun didunia road race di indonesia.

Semoga divisi ini akan terus aktif dan kami dapat meramaikan dunia balap diindonesia.

Bekasi Vega Club – 10 Juni 2016

 

Bekasi Vega Club resmi keluar dari Yamaha Vega Club Indonesia

Assalamu alaikum Wr.Wb.

Salam sejahtera untuk semua rekan, sahabat dan pengendara yamaha vega diseluruh indonesia.

Bersama ini kami informasikan bahwa Bekasi Vega Club sudah tidak bernaung dibawah bendera Yamaha Vega Club Indonesia mulai januari 2016, Bekasi Vega Club yang berdiri dari 5 maret 2005 akan berdiri sendiri dan akan tetap menjadi team yang solid.

Kami akan tetap menjaga tali persaudaraan sesama club sepeda motor dimanapun kami berada.

Mohon maaf bila ada kesalahan disengaja maupun tidak disengaja oleh anggota ataupun calon anggota kami.

Bekasi, 11 Januari 2016

 

Bekasi Vega Club

 

BVC 9 Tahun

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Yamaha Vega R (Off Road bro)

Yamaha Vega R

Yamaha Vega R

Meski kerap bermain di ajang Kejurda, tetapi Arif Muttaqin ingin Yamaha Vega miliknya memiliki spek yang sesuai dengan regulasi grasstrack buat kejurnas.

Menurut tracker joki tim JR14 Try Ink MOCT Tangerang ini, biasanya spek motor grasstrack yang turun di kejurda cenderung punya spek yang melebihi regulasi kejurnas.

“Kalau pakai spek kejurda, tentu sulit buat tolak ukur apakah pembalap atau motor yang sudah kencang. Maka itu, lebih baik ikuti spek kejurnas aja. Jadi bisa tahu pastinya,” tambah pembalap yang nengok jika dipanggil Aip ini.

Bak gayung bersambut, ternyata keinginan Arif berbanding lurus dengan Rohendi sang mekanik kepercayaannya. “Spek yang sesuai dengan kejurnas, maksudnya ukuran piston. Yang saya tahu, untuk kejurnas itu maksimal 55,25 mm untuk turun di Bebek Modif 4-tak. Jadi, saya bikin tidak melebihi ukuran itu,” kata Mang Hendi sapaan Rohendi.

Mang Hendi tetap pede aplikasi piston Izumi yang berdiameter 55 mm. “Selain agar tidak melebihi ukuraan yang ditentukan di kejurnas, piston ini juga sudah cukup kuat buat menahan rasio kompresi mesin tinggi,” tambahnya sembari bilang rasio kompresi mesin dipatok di 13,5 : 1. Baca lebih lanjut

Yamaha Vega –> Yamaha Force

Vega Force

Vega Force

Berubah menjadi injeksi dan berubah juga namanya menurut rekan-rekan pecinta Yamaha Vega gimana nih🙄

Kalau dilihat bodynya lumayan keren dengan velg casting wheel yang mirip dengan jupiter mx.

monggo di tunggu komentarnya….

Yamaha Vega RR (Real Road)

Siapa tidak terpana dengan judul di atas😆 hehehe…

vega-rr-hitam-perkasa11Ternyata Yamaha Indonesia diam-diam menetaskan Yamaha Vega RR terbaru kaya apa sih tampilan bodi dan yang lainya dan apa saja perubahan yang akan di dapatkan oleh pengendaranya monggo di simak foto-foto di bawah ini…

vega-rr-hitam-perkasa14

Baca lebih lanjut

Yamaha Siapkan Vega ZR Injeksi Pakai Casting Wheels?

Vega Injeksi

Vega Injeksi

Saat ini bebek low entry Yamaha Vega ZR hanya dipasarkan dalam satu pilihan pelek yaitu spoke wheel atau pelek jari-jari. Tapi tidak untuk Yamaha Vega ZR injeksi yang kabarnya tidak lama lagi akan diluncurkan!

Meski tidak ada pernyataan resmi dari pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), namun kemungkinan ini bisa dilihat dari foto-foto spy shoot yang banyak beredar di dunia maya. Salah satu foto memperlihatkan jika motor ini menggunakan casting wheel atau pelek palang. Secara desain bentuknya mirip pelek Jupiter Z1 ya!

Aplikasi pelek jenis ini pada Vega ZR injeksi memang tidak dilakukan oleh Yamaha Thailand dengan Spark 115i-nya. Salah satu negara yang memasarkan Vega ZR injeksi dengan pelek palang adalah Yamaha di Vietnam, ulasannya sudah dipaparkan beberapa waktu lalu. Silahkan klik di sini . Baca lebih lanjut

  • Kalender

    Agustus 2016
    M S S R K J S
    « Jun    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.