Bengkel

background

Haloooo Bro😛 Bekasi Vega Club sekarang punya rublik bengkel  untuk permasalahan yang terjadi disepeda motor Yamaha Vega R, ada pepatah malu bertanya mogok dijalan🙂 looooch… hehehe. klo rekan2 ada permasalahan diYamaha Vega R disini kita akan mencari solusi yang terbaik buat sepeda motor kesayangan kamu, jangan malu bertanya disini kita sharing kita berbagi ilmu karena sebuah pengalaman.

tanda panah

Selengkapnya klik disini…

122 Komentar

  1. wuuiiiiihhhhhh………!!!!!!
    motor gw ada tuh di pajang.,.,.??????
    KEREN DACH.,.,.?????

    • gw blh gabung ga so nkrng dmne ya byar bsa ksanna

  2. hmmm,,kok g ada vega orange sih yg dipajang😦

    • blm lh orange kn jelek bgs jg hitam/putih

    • tar kaya jeruk lagi

    • uda ada kok vega warna orange tpi punya pak POS hahahahaha

  3. masih jaman apa vega warna orange.,.,.,.,.,
    emank situ okewwwwww.,.,.,.,.,
    wakwakakakakaakaka.,.,.,.,

  4. salam vegators.
    thanks for gusti allah yang memberikan kesehatan dan rejeki buat kita. dan bisa beraktivitas di keseharian kita.. mao vega merah campur putih ke, mo vega orange ke, biru ke.. semua tetap sama aja!! yang terpenting motor hitam siapa takut..
    jangan lupa buat tgl 29 sabtu. buat menghadiri anniversarynya sodara club kita bekakak. atribut lengkap!!!
    thanks be 4..

  5. huh dasar orang-orang udik…ni udah tahun 2008 ni bung. Mo habis malah….
    masih aja pake yg lama…

  6. motor bleh hitam….Tp kok DEKIL ya kaya orangnya wakakakakakak

    • yang penting keren>>>>>>>>>

  7. buat retzhu….motor bleh lama yg penting KM nya cuy wahahahahahhehehehe (Tanpa Batas)

  8. udah dekil, klakson mati, lampu redup…..!!!!!
    oia, bro mo crita nih…gw kmaren ketemu bikers di tol timur. tapi kok lampu merah di hajar ya???
    ooooooo gw tau tuh, merah kan artinya BERANI ya….
    yaaa..moga2 itu bukan dari BVC…
    Amien

  9. Selamat siang.
    Dear bro dudi, gimana punya kabar mudah-mudahan sehat walafiat amin? jangan maen dekil2an? ga ada kaca spion di motor ya bro? di rumah juga ga ada ya?
    Dear bro farid. mudah2an sudah sembuh dari sakitnya dan bisa beraktifitas di kantornya amin?? dekil wajar jarak dari rumah ke kantor saya cukup jauh ya? jadi wajar saja bila kotor, ( dari pd kerja jrak rumah ke kantor cuma 2 menit aja kucelnya kaya dari tambun ke solo? )

  10. hlo tman2pakabar/// w bru buka web lg nh……

  11. ada modifan vega bwt balap gak…??? sekedar buat acuan aje…

  12. ko vega 2007y gag ada sich…???

  13. FOTO GW MANA YAK?VEGA MERAH MANA NIHHHHHH

  14. MANA MOTOR BATMAN? KAN BIAR ORG TAU KLO DI BVC ADA SUPER HERO.HEHEHE

    • Batman, hehehe… perasaan motornya Batman bukan Vega R dech…
      😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀 😀😀😀😀 😀😀😀😀

  15. Gimana sih bro dio….??? Ini kan Batman versi Indonesianya.Hehehe

  16. ass, wr. wb..
    mas,.. mas,.. ane mo ikut gabung @bvc Blh tdk??
    Aplikasinya ap ja mas,..
    thararengQyu Ah,..🙂

  17. Woy…semuanya??

    tgl 11 Juli 2009 ada acara Ultahnya Sodara Kita Vega Pandeglang…
    mohon kehadirannya yah semua anggota Bekasi Vega Club??
    😀😀😀

  18. gimana caranya Vega R di buat undertail ?
    apanya dulu yg harus d ubah ??

    • Halo Bro Jonas…

      salam kenal dari Bekasi Vega Club ya…

      klo Yamaha Vega R mau di buat undertail atau bagian belakang nungging abizzz…

      yang pertama kamu lakukan kamu harus buat Vegamu jadi Monoshock.

      jadi tidak akan terganggu 2 shockbeker di belakang…

      kedua cukup sudah sich mencari variasi undertail untuk vega di pasaran

      paling adanya untuk jupi MX.

      mungkin km bisa membuat sendiri dengan mengunakan akrilik

      yg di jual di pasaran….

      tetapi yg penting jangan lupakan lampu rem, sein dan plat no ya bro… D

      • thx ya bwt infonya ..
        btw , kalo pakai 2 shock akn ada masalah atau cuma hasil yg krg oke ??
        mmg susah cari fiber bwh utk vega ..
        udah 1 bekasi di puterin juga ga dapet2 ..
        hahaha .
        mungkin perlu custom dr Jupi mx ato vixion ya ?
        banyak yg jual sudah satu paket dgn lampun 2sein kecil n lampu rem ..
        oh ya , btw boleh ga main ke basecamp BVC ?
        haha .
        kebetulan baru setaun tinggal d bekasi ..
        apa utk jadi anggota harus menghadiri tiap event yg di adakan ??

  19. bagai mn cara dong utk menceperin mtr vega

  20. bagai mn dong cara mau ceperin motor

    • Salam Kenal Bro eka,

      Wah pencinta motor ceper ya bro…

      untuk menceperkan motor vega sich byk cara bro,

      untuk sok depan bisa memotong per di dalam suling depan, atau mengganti dengan per yang lembut.

      untuk belakang bisa mengakali dengan memajukan as roda belakang kedepan dengan cara di majukan otomatis lengan ayun jadi korban itu untuk sok belakang tetap main ya bro, klo mau sich tinggal cari sok belakang yg lebih pendek dari orisinilnya.

      Okeh selamat memodif ya…

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

  21. mikum.kang ikutan att jadi membersnya..gimana saratnya???

    • Wa’alaikumu salam….

      Boleh Bro Teddy (Ibhenk2)… kalau mau datang dulu aza ke basecamp kami setiap malam minggu jam 21.00 wib – selesai…

      Di tunggu yo….

      • iah insa allah nanti libur.

        kasih alama lengkapnya kang 085289462618 itu no teddy,kan teddy kurang tau juga kalo daerah bekasi….sms we kangnya ..tolongin..jahahaha

  22. hloooo smua……………………………………………………….pa kbarrrrrrrrr…….02195219075….promosi no hp

  23. bisa gak sih yamaha vixion yang ada di indonesia sekatrang ni di modivikasi lagi biar kayak yamaha yang ada di gambar gambar itu… klau ada di mana ya modivnya trus harga modivnya kisaran berapa sih???

    • Jawaban untuk Bro Ayub… Bisa bro…

      untuk biaya tergantung pemilihan bahan yang di gunakan contoh :
      Klo pakai bekas limbah Moge jelas mahal.
      Klo pakai variasi bisa murah.

      untuk biaya klo Full dari info yang kita dapat dari Rizky Motorsport berkisar 25Jt sdh bersih itu pakai limbah motor gede semua untuk sok depan belakang pelek, cakram, lengan ayun dll. body dari fiber tertarik bro….

  24. bro kalo swis arm yamaha f1zr bisa di pake di vega r 2005 ga ya

    • Salam kenal Bro Syarief,

      Kami belum pernah coba sich bro, tetapi karena rangka dan chasis Vega dan F1ZR mirip kemungkinan besar bisa masuk.

      tapi kami rekomendasikan supaya di ukur dulu bro lebar dan panjangnya ok.

      selamat mencoba.

  25. bro klo mau modif vixion jd kaya vixion goblin kra2 dmn yah ??
    trus budget brp??
    ane daerah jaksel nih..
    thanxs ya bro,,
    salam sukses buat bekasi vega club..

    • Coba masuk ke link di atas bro, nanti disana ada nama2 bengkel yg bisa jadi rujukan untuk bro Ewin.

      Kisaran harga untuk penggunaan body fiber full dpn+belakang bisa menghabiskan 15jt kalau di tambah penggunaan limbah bisa mencapai 25jt bro…

      Terima kasih dan salam bikers

  26. assalamualaikum …

    Numpang nanya nih mas bro ..
    ada yg tau harga spull lampu orisinil ndak ?
    nyari di bengkel resmi barangnya indent molo euy kelamaan …

    kapan kapan mo mampir ah ke basecampnya BVC .. itu juga kalo boleh hihihihi

  27. assalamualaikum………berapa bulan bru ganti oil shok depan

  28. ini web nya ndak ada orangnya yah hihihihi

  29. Permisi, numpang nanya gan😀
    Maklum bru bli vega zr dr tabungan sndiri bawaannya hepi molo..wkwkk
    mo nanya nih gan, soale ane nubie soal motor T_T
    Ntu motor oli bawaannya apa ya?
    trus misal klo mo diganti oli yg bagus (bwat mesin awet+wuzz-wuzz) oli merk apa?
    trus ganti olinya apa nunggu periode oli bawaannya itu kelar? apa lgnsung ganti oli baru yg bagus itu?
    Tiap brp km musti ganti olinya gan?
    Geser ke busi gan, busi standarnya bagus ndak tuh gan? yg bagus merk paan? biar mantep bwat narik kira2 bgitu.
    Trus rear grip blkang kan cmn pipa doang..pgnnya kek pnya jupi/mio biar gagah dikid, yg cucok pnya motor apaan gan? ato ada aseorisnya yak di toko2?
    Geser lg ke knalpot, pgn ane ganti nobi triovale AL seri.. kan mesti setting ulg karbu, nah misal itu dibawa ke servis dealer resmi mereka mo masangin+settingin ga ya? ato kudu ke bengkel motor non-resmi? mungkin ada yg pnah kira2
    Lupa..itu ganti knalpot bagusnya stlh abis reyen motor ato langsung ganti +efek klo lgsng ganti misal dr sisi keawetan mesin.
    Last.. reyen motor sampe brp km bagusnya gan.. T_T :hammer: maklum manual-book ktinggalan di rumah sodara.
    Soal kaki-kaki nyusul dah😀..hehehe maap gan ane banyak nanya T_T
    eniwei makasih bgt, cheers🙂

  30. Swt…T_T
    udah nulis panjang2 kok koment gw ga ada? pdhal abis post semalam nongol skrg ilang..error webnya? ato emg di hapus? ato di pindah? ga ada konfirm.. makasih banyak!

    • Hahaha sabar Bro Rietro, kan harus saya setujui dulu commentnya…

      Banyak euy pertanyaannya😀 hehehe…
      1. Oli pasti YAMALUBE klo baru keluar dari dealer resmi.
      2. Oli ane gk bisa nyebutin tergantung kesukaan sich setiap oli 4 tak sebenarnya sm.
      3. Setau ane nich gan… Klo dalam masa service gratis masih harus pakai YAMALUBE.
      4. Ganti Oli bisa di lihat di manual Book dari bengkel, untuk patokan bisa setiap 2000 km.
      5. Untuk busi sebenarnya sudah bagus karena pabrikan sudah sesuaikan. Karena ada busi panas dan dingin di sertai dengan kode2. Coba baca comment di artikel Yamaha New Vega R Keren abiz.
      6. Hihihi iya pipa doank ya bro😀 klo mau ubah susah jg masih jarang variasinya.
      7. Klo masangin kayanya jarang yg mau, mending pasang sendiri terus setting di bengkel resmi pasti mereka mau.
      8. Ya setelah inreyen Bro, untuk keawetan mesin pastinya susah di bandingkan dgn pakai knlpot asli.
      9. Kaki Nyusul sip dech :b

      • Wah..mohon maap bro Dio..btw makasih bgt jawabannya loh.. maklum nubie permotoran huaa T_T jadi pgnnya responsiv biar lngsung diaplikasikan qeqeqe..once again mohon dipersori ya gan😀
        Ow.. tnyata bgitu, confirmed n thx🙂..
        Oiya gan, skg soal kaki2.. rencana mo gnti shock bkg ama yss, binun yg seri top-up ato pro-z yg bagus gan? intinya biar empuk2 tp ga letoy2 ama+ lbh kokoh.
        well..trus ke velg..rencana sih mo ganti velg cw, cmn binun merk apa yg layak, baru nemu rochell ma yoshiapagitu??? trus daiichi..bgs yg mn yak?
        mm oiya apa emg sama velg cw utk mx dgn vega zr? ato ada spesifikasi khusus utk velg new vega zr? misal dr ukuran/tromol/dll.
        utk ban nyusul dr velg nanti..wah jd malu gan..banyak nanya..huaaa T_T
        aniwei makasih byk ya gan..cheers🙂

      • Klo Shock belakang 22nya bagus apalagi yss sdh terkenal di dunia balap, yg terpenting klo memilih shock dari panjangnya pilih ukuran 270mm jangan 320mm karena terlalu tinggi.

        Pelek racing klo ane pakai sprint palang 3 sdh 3 tahun gk ada masalah, daichi jg bagus bro. yg peting jgn tertipu harga murah.

        gt saja bro😀

  31. @ bro rietro : kenapa gak coba pake velg jari jari bro🙂 ..
    pake tdr juga enak kok .. kalo ane depan belakang sih pake TK .. alhamdulillah dah juli nanti 5 taon ndak ada masalah sama tuh velg

    • @bro Dio & hendry…Thx bgt advisnya😀
      baru pulang dines luar kota T_T msh 900an-km lom smpt reyen lg..cmn bru aplikasi ganti shock yss..empukk euy + nambah garang coz ukuran per lebih gede, trus pasang alarm tacobell + handgrip yoshi + spion koso2an, besok ngider2 lagi nyari pelek..lum brani ganti knalpot mumpung masih gratis serpis hihi..
      salam vega😀

  32. ini kalo mo upload poto kagak bisa ya om dio ?

  33. aduh
    pusing gua
    gmn cara nya bikin shock belakang jadi pendek ya tapi tetep maen tuh shock
    biar keliatan ceper

    pokoknya paling pendek lah tuh shock

  34. aduh pusing gua gmn cara nya buat shock belakang motor gua paling ceper tapi tetep aman klo di pake
    plissss kasih bsaran ke gua

    • Waduh susah jg Nich kasih pendcerahannya….

      Soalnya Shockbeker belakang vega sudah pendek, antingnya jg sdh pendek…

      Ukuran Shock belakang Vega klo tidak salah 255 untuk racing biasanya 270 itu pun seperti YSS, NICETECH, RIDE IT (Seperti yg saya pakai)..

      kalau gitu dari rekan2 yang lain ada yg mau bantu Bro Ferdy Sinaga…???.

      • keliatan pendek, tetep main shock nya, enak diliat tuh motor😀 ..
        kalo divega saya sih ganti swing arm super track (pake yg punya jupiter), shock nya kasih YSS deh huuhhu maknyuss brader ..

  35. lg binun gw, knalpot nobi-nya nempel di mesin (pipa knalpot yg liwat dibawah mesin), takut mesin cepet panas coz sering jalan2 jauh jg, pgnnya dilapisin bahan apa ya bro? ato ada solusi/..makasih🙂

    • Wah kok bisa gitu….

      Mungkin knalpot nobinya bukan untuk Yamaha Vega tuh bro….

      Solusinya mungkin :
      1. Bisa pakai kain anti panas di jual meteran di matrial.
      2. dudukan knalpot di silincer di ganjal agak ke bawah supaya gk mentok ke mesin.

      Mungkin itu aza Bro…

  36. salam kenal All

    Mo nanya nih, klo cari velg racing buat Vega R di bilangan JKT daerah mana ya? trus yg agak bagusan (jgn yg mahal2 tapi, dana na terbatas juga, hehe) , merk apa n kisaran harga brpan ya? Apa Yamaha sendiri ngeluarin velg racing versi ori nya? thx be4 ya

    salam kenal, rider dr jawa🙂
    R i d o

    • Halo Bro Rido,

      Terima kasih atas commentnya….

      Untuk Tempat Variasi ya surganya di Jl. Kebon Jeruk 3 Jakarta Barat disana surganya Variasi Sepeda motor.

      Untuk di kawasan Jakarta Selatan Bro Rido bisa ke Jl. Otista dekat terminal kampung Melayu….

      Untuk Merk ada Sprint, Daichi, TK, dan Merk2 China…
      Harga berkisar 250-750rb Bro

      Yamaha juga menjual kok Velg racing Ori tapi Indent Bro gk langsung ada…

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

      • Okay bro Dio, ntar tak coba jalan2 ke TKP

        btw,
        thx alot 4 fast response nya🙂

      • You Welcome…

  37. Hallo..Baru Bergabung

  38. ada yang tau ukuran standar kerenggangan klep yamaha vega zr g?
    lg mo coba belajar nyetel klep sendiri ni

    • Untuk kerengangan klep itu 0,4-0,5 bro tapi untuk lebih akuratnya, Bro Duck bisa membeli lempengan aluminium khusus untuk settingan klep.

      Jadi saat mensetting lempengan aluminium tersebut tinggal di selipkan antara pelatuk klep jauh lebih akurat.

  39. halo broder2 senior sekalian…

    ane pake vega 2008 nih, udah 1 bulan ini pake shock’a supra 125R,,,anting bawah’a ane ganti smpe punya vega, jd agak pendek, tp masih tetap lebih tinggi dibanding shock asli vega..

    nah, masalah yang ane rasain, perasaan rantai jd nempel di arm bagian depan yah (yg deket gear)…
    trus tmpt nyantol’a gear depan jg jd goyang gitu (bukan oglak kiri kanan, tp jd keluar masuk jauh bgt sampe2 rante’a bunyi kretek2 mulu..

    klo begitu solusi’a gmn yah?

    makasi ya sebelum’a,,,

    • Bro Roykumo,

      Memang seperti itu kalau sock belakang di tinggikan, karena posisi swingarm atau lengan ayun jadi menurun kebawah.

      sebenarnya bisa di akali, karena biasanya karet penahan rantai sudah habis dimana rantai jadi menyentuh lengan ayun.

      solusinya karet bisa di tambal dengan karet ban motor yang sdh di potong memanjang dan tinggal di lem dengan aibon. di jamin kekuatan karet penahan rantai jadi sangat kuat di motor saya juga saya pakai karet ban luar untuk penahan rantai.

  40. sya punya vga r hbis sya service kecil sndri tpi kalo di jalan suka sya lepas gaz mati kya kehabsan bensin tp klo di sela bsa nyala lg kra” apa penyebabnya yah? Tolong dong

    • Mas Najar, apakah ada perubahan posisi clip di jarum skep. posisi harus di standartkan kembali.

      bila dudukan clip diturunkan kosumsi bensin akan boros dimana saat gas diturunkan mesin akan mati karena lebih byk bensin yg masuk dari pada udara.

      begitupun sebaliknya.

  41. saya mekanik punya mslh mtr vega.kendala motor vega kalau panas mesin mati.pdhl pengapian bagus dr spul api,cdi,coil.itu gmn kendala saya?

  42. bro, modifikasi vi zion di surabaya model R 6 di surabya di mana ya

  43. tolong q kirimi gambar vega ’05 modif warna orange ya brow, ,

  44. smua motor bagus gak ada yg jelek …ada yg jelek kalo gak ada modifikasi sdikitpun

  45. Permisi.. Mu tanya nih.. Vega q dah di modif ayago pke batok kepala satria fu 2011.. tp untuk body msih bawaan vega.. Dan blum monoshock.. Pertanayaan:
    1.hrga body full set satria fu imitasi brp?
    2.bagusnya pake arm jupi mx yg baru atau arm apa?buat monoshockya.. Mksh utk yg ngrespon..

    • Untuk Harga body full kurang tau bro dan pasti rangka dan dudukan pasti beda jauh. untuk arm/lengan ayun rekan-rekan kita biasanya menggunakan arm Jupiter MX

  46. saye dari Vega Sambas Club (or Kal-bar) clo motor vega zr mw pasang piringan cakram depan 2 biji… makai sokbreker apa???

  47. gimana cara gabung club motor+ +vega

  48. Malam.. Saya mau tanya.. Piringan rem depan ori untuk vega zr brp duit ya yg baru? Thank you..

  49. broo…..alamat bengkelnya di mana……..?

  50. duch pakai swing arm apa sich vega zr biar stabil tp monosock q bingung tolong kasih pendapat dong… email ja di: arievocal@yahoo.co.id tolong ya

  51. vega gue getaran nya berlebihan bro kira” apanya yg salah

    • Coba Cek Engine Mountingnya bro, dia berbentuk karet keras untuk dudukan mesin dan baut biasanya sdh getas

      • Alamat bengkelnya dmn bro?
        Gw mau modif vega zr th 2010 ni buat harian biar lebih bertenaga n responsif, part ap aj yg mesti d ganti?

  52. duh bingun knapa sya sring share kbnykn roda blakang vega pada goyang ga stabil ya

  53. Swing arm apa nih yg bisa buat vega r ’04 ane jadi ceper? Harga berapa?

  54. gan klo mau modif vega r 2007 biar lebih kenceng dan irit gmana ya,,, ?????

  55. Alamat benkelnya dmn bro? Gw mau modif vega zr th 2010 ni buat harian biar lebih bertenaga n responsif

  56. maksi sblom,x

  57. bro mau nanya kira2 kalo vega dijadiin monoshock bisa pake swing arm punya jupiter mx ga? atau ada yg lain gitu? soalnya ane masih baru di dunia motor hehe
    makasih bro..

  58. tuk vega zr cocok nya pke dleman mtor apa y buat kopling mnual..

  59. kalo vega zr boleh gabung gak tuh

  60. Bro Motor Saya Pengen Saya Upgreade menjadi setelan Touring…
    ane selalu keteteran bila touring…
    maklumk Motor Vega thn 2005 katanya performanya bagus…
    tapi ane masih bingung … pengen lebih Enak buat TOuring…

    minta solusinya Bro… Biar Selalu Berkibar di YVCI

    inbox ane aja di Fb
    http://facebook.com/phete.sangex

  61. Keren banget kegiatan Bekasi Vega Club ini.

  62. Gimana yah caranya supaya sok depan belakang vega r biar gak terlalu keras

  63. Sorry om salam satu aspal .. Ane ♏∂ǚ tanya kalo arm yg cocok buat vega ane thn 2011 kira” apa ​Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺♡̬̩̃̊ .. Soal.e ane ♏∂ǚ ganti pake velg lebar ukuran 250 .. Kira” yg cocok tuh merk apa dan beli.a dimana .. Tyanks omm ..

    • saya tidak mau menyebutkan merk ya takut di sangka promo, untuk lengan ayun vega cari variasi untuk jupiter z karena ukurannya pas dengan vega.

  64. assalamualaikum…bang admin ane pke vega 2007.knpa y klo gas,x gak d,tarik suka cepet mati? trus swing arm vixion cocok gk bwat vega? mohon info,x…mkasih

    • Untuk gas klo gk di tarik mati kemungkinan settingan langsam (udara) di karburator tidak pas atau karburator kotor.

      untuk lengan ayun vixion di vega itu tidak bisa karena konstruksi lengan ayun vixion berbentuk “A” sedangkan Vega berbentuk “H” (atau supaya mudah posisi lengan ayun vega di luar vixion di dalam)

  65. eh bang mtor sya vega r 2005 sya pasang skok blkng merk yoshimura thailand , jdi speda sya kliatan agak tinggi (naik 5cm) nah jika sya mau ceperin speda sya gmna yah ? tpi msih makek skok yoshimura thailand

  66. mau tanya gan,,
    lebih pendekn mana shock blakang vega zr sma fiz R
    q pux zr mau tk body pendek,,enknya pkai arm jupiter apa puxa fiz?

  67. Halo para guru, mau tanya nih soal klep vega r 2003 (5ER3) 102cc.
    Berapa ukuran diameter klep dan panjangnya yang standar?
    Kalau mau ganti klep gedean, maksimal ukuran berapa tanpa harus merubah sudut klep?
    Terima kasih sebelumnya, mohon infonya ya.

    • Mas pepen, diamete klep standart Vega = 21/19 mm, Vega R = 23/20 mm, Vega ZR = 23/20 mm, Vega RR = 23/20 mm.

      Dan kalau ingin di ubah otomatis harus di skir ulang karena diameter klep yang agak besar tidak mungkin masuk ke dudukan klep yg lama.

  68. assalammualaikum bro. ane mo tanya nih?
    ane punya vega r 2007 sockbreker depanya bunyi, bletak padahal dah diganti oli sama pernya tapi tetep bunyi gmana ya solusinya terus klo di ganti bisa pake sock motor apa selain yamaha. terima kasih atas jawabanya

  69. permisi
    mau minta saran nya mas admin.
    vega th 2002 saya mau ganti sok blkng punya shogun sp (baru liat di web blom megang n coba aslinya seperti apa)

    saya pingin nya sok blkng yg empuk ,stabil n awet

    masalahnya sok sp panjang nya 340mm sementara sok sy skrng 280mm. Beda 6cm…kira kira cukup pendek ngga kalo nating nya di ganti?? atau ada solusi lain atau opsi sok yang lain untuk kualitas n harga yg setara sok shogun sp

  70. permisi… mas bro. sy mo tanya nih sy punya vega r 2007 klo sockbreaker depan bisa kg di ganti dengan merek lain selain yamaha .. tolong dong jawabannya sebelumnya ,,,,terimakasih

  71. mohon pencerahan mas bro,

    vega r th 2004 sy, kalo dibawa jalan lama, tiba2 mesin sering mati, di engkol lagi mau, tapi kalo pake elektrik stater susah. aki ma busi barusan ganti baru… tapi percikan listrik di busi kecil.. di test dari cop busi loncatan listrik kecil juga. kira2 apanya ya mas bro ?…

  72. Selamat siang bang,
    mau tanya seputar sok belakang vega zr(2013) nih, sy baru ganti dengan kyb zeto,krn sok ori keras, ternyata yg baru beli Kyb itu lebih keras(hadeeh) gimana supaya lebih empuk ya yg sok baru itu?tolong kasi sollusi bang dio? ada yg saran dipasangin undur” shock, apa aman pake undur”itu ? dan apa bisa undur’ itu dipasang di vega?maskasih atas bantuannya.

  73. Selamat siang bang,
    mau tanya seputar sok belakang vega zr(2013) nih, sy baru ganti dengan kyb zeto,krn sok ori keras, ternyata yg baru beli Kyb itu lebih keras(hadeeh) gimana supaya lebih empuk ya yg sok baru itu?tolong kasi sollusi bang dio? ada yg saran dipasangin undur” shock, apa aman pake undur”itu ? dan apa bisa undur’ itu dipasang di vega?maskasih atas bantuannya.

  74. maaf bro gue mau nanya, kan tadi habis masang shock tambahan ya buat di motor vega ZR gue. eh ternyata tiap jalan rada bunyi kresek kresek gitu di bagian bawah. ada saran ga?

    • biasanya itu karet penahan rantai di lengan ayun yg sudah berlobang, jadi rantai menyentuk lengan ayun harus cepat di ganti bro nnti lengan ayun bisa bolong loh

  75. motor sya vega r 2002, bunyi nya klotok”/ngeletek kuat, kata org bengkel as krup nya yang gimbal &klu di baikin habis dana 1jta’an. apakah betul yang rusak askruk nya? tlong beri petunjuknya.
    trima kasih.

  76. bro gmana sihhh cara ngeluarin suara fizr dari motor vega thn 2005 yg mirip fizr itu,,,,sdh aku coba tp suaranya ngga dapet2 malahan knalpot fizzr yg sy pasang di motor vegaku ngga ada suaranya,,,,mhon gan cara ngatasinnya,,rahman dri makassar

  77. pagi sodara-sodara, saya mau tanya ini, kok setiap pagi motor vega zr tahun 2009 saya susah hidup yak? setelah 5-10 starter kaki digenjot baru bisa nyala, dan ada bunyi kletek-kletek pada blok mesih sebelah kanan, tapi setelah masuk gigi satu suaranya ilang, tarikan waktu masuk gigi pertama juga mbrebet g ada tenaganya…masalahnya di apanya ya?
    mdh2an suhu disini bisa kasi pencerahan…
    matur suwun..

  78. […] bekasivegaclub.wordpress.com […]

  79. Gimna cara gabung di club vega ini bro ??

  80. Saya punya vega zr 2010 pengen monosok biaya brapa y


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s