Kata Siapa Vega R Tidak Bisa Seperti Ini….

Sporty Mengalahkan MX

2009-05-22 22:25:11

:. Yamaha Vega R 2008 (Jakarta)

2151vega-boyo01.jpgRasanya sudah lama nggak nongolin modifikasi bebek tampilan fashion seperti ini. Padahal ubahan begini nggak ada matinya lho. Sebab tergolong daily use, nggak ribet riding dan juga ngemodifnya. Karena beragam kemudahan itulah penggemarnya selalu ada dan ada selalu.2152vega-boyo02.jpg

Misalnya saja Arwin Pranada. Staff TU (Tata Usaha) pada sebuah sekolah swasta di Jakarta Barat ini lebih menyukai modif yang ‘begini saja’. “Karena pasti akan dipakai setiap hari, sebab ini memang kendaraan utama saya,” kata Arwin.

Request alias permintaan utama Arwin pada Edo Arifin Tama dari Edo Desain (ED) adalah bikin Vega menjadi lebih sporty. “Pokoknya kalau bisa ngalahin kesan sportnya Jupiter MX. Sekalian biar orang pada tau bebek murah juga bisa gaya,” begitu ujar Arwin.

2153vega-boyo03.jpgEdo yang dapat order, langsung pikirkan model yang se-sporty mungkin. “Mulai dari depan sampai buntut, pokoknya harus sempurna karena tantangan berat ini,” kata modifikator bertubuh tinggi ini.

Proses awal dimulai dari bodi samping yang dibuat lebih ramping. Bahkan untuk bagian buntut juga diarahkan agar lebih runcing dan juga nungging. “Kalau sudah begini baru deh dapat inspirasi bagian mana lagi yang dilakukan, misalnya menjadi lebih sreg pakai lampu Honda CBR150,” lanjut modifikator from Jati Asih, Jakarta Timur ini.2154vega-boyo04.jpg

“Lampu itu kan copotan dari motor sport. Selain itu desainnya yang punya Nurfilbanyak sudut juga pas sama tema besar ubahan,” tambah putra Betawi ini. Memang model garis runcing bisa diasosiasikan dengan kecepatan, kencang cuy! Ditambah lagi dengan airbrush grafis yang ikutan mendukung. Makin jadi!

2155vega-boyo05.jpgKelar urusan bodi, Edo lanjut ngepasin kaki-kaki. “Enggak perlu aneh-aneh, pakai swing-arm Ninja dan sistem monosok sudah pas. Yang pasti detail semuanya harus rapi. Itu yang saya jaga,” mantap builder yang tergolong pendatang baru ini.

Di soal bodi fiber memang nggak diragukan. Karena sudah dibuat begitu presisi di setiap sambungan. Mantap!

SOK DEPAN MIO

Mendapatkan tampilan buntut yang makin nungging, Edo memilih menggunaan sok depan pendek. “Karena depan lebih pendek maka otomatis pantat lebih naik, untuk rangka enggak ada ubahan kok,” beber Edo.

Akhirnya sok dipilih menggunakan punya variasi Mio yang lebih pendek sekitar 3 cm. “Karena ngejar ukuran tadi, juga warna yang lebih sip,” timpal Arwin yang juga berprofesi sebagai guru private musik ini.

WARNA TIM F1

Edo yang berangkatnya dari spesialis cat dan airbrush tampak piawai dalam memilih warna. Silver alias perak dipadu merah dan hitam. Terinspirasi mobil balap F1 dari tim McLaren Mercedes yang tahun lalu membuat Lewis Hamilton menjadi juara dunia.

“Inspirasi tim Silver Arrow itu pas dengan tampilan racing look kali ini,” ungkap Edo sambil menyebutkan kalau dirinya pakai cat merek Spies Hecker dengan pernis dari Sikkens.

DATA MODIFIKASI

Ban depan : Swallow 90/80-17
Ban belakang : Swallow 110/70-17
Pelek : Power
Sok depan : Yoko (Mio)
Knalpot : Custom
Setang : Suzuki RG150
Footstep : Yoshimura
Edo Desain : 0815-1343-3600

Penulis/Foto : Nurfil/Boyo

Dikutip dari :

http://www.motorplus-online.com/

25 Komentar

  1. Hallo sob..
    G boleh ikutan gabung ga..
    oia,btw mabesnya diman ya? Alamatnay dong..

    Tank’s

    Firza
    08561633394 / 98865538

  2. thanks untuk bro Firza yg telah mampir ke web Bekasi Vega Club.
    klo bro mau bergabung, ya silahkan saja mampir ke Basecamp kami
    di jalan Hasibuan Depan Kampus STMIK Bani Saleh Bekasi.

    best regards
    arie 033

  3. Kereeeeeeeeeeeeeenzzzzzzzz…..

  4. yahhh sayang ban nya msh yang murahhh….
    coba pake battlax…
    lebih keren lg kaleee…..

  5. Beli Battlax depan belakang satu bulan gaji tuh sayang Bro…

    Mendingan buat beli cireng satu truk hehehe… Peaceeeeee…

  6. cireng…what is the mean cireng…???

  7. salam vega …
    aq punya vega 2008 tampilan minimalis tenaga maksimalis aq mw ngajak tanding kalian di gasibu bandung berani ??? 085223185664

  8. bro gue asal sby……..
    gimana caranya gabung club vega????
    vega gue amburadul brooo
    begitu liat vega loe gue jadi tertarik…. blass bro di email gue thank’s

  9. keren abis..bth bajet brp bosss..

  10. bnr2 keren abiz….
    bro,di tempat gw gada tuh komunitas vega ky disana.

  11. wah gmn cr gabung jd member ne?gw pny vega classic th 2000,yah std se,tp lmyn lah klo di liat,thanks bro,ato bls k facebook,(egie gokilz)

  12. da msukan ide wat modif vega zr ga tlong bantu y,tema moto gp

  13. bozz ikut nimbrung yeuh…
    ane mau nanya swing arm nya di ganti pake arm motor apa?
    blz…boss sms aje ke 081210751685 thx

    • SWING ARM NA PAKE NINJA TUH BANG,,,MAKANYA BACA YG BENER WKWKKWKW

  14. hallo broo… sblum’y gw mohon izin dlu klo ada kata2 gw yg kurang enak niy…🙂 gw punya mtor vega zr, gw pengen bgd gabung ma BVC, caranya gmn ya? klo udah ada yg baca ini, tlong blzin ke viking_bargal@yahoo.com klo gk lngsung ke no gw ya 08567256716
    thanks…

  15. Salam.
    Aduh jd kabita…
    Mv boleh ikutan?.. Gua pnya yamaha new vega R, tampilannya original abiz. gua pengen modif2 dkit d akselerasi n tampilan bodyx pkè vinyl.. Da yg bsa ksih ide g?

  16. kira” dana yg dikeluarin habis berapa y bos?
    soalnya gw mau modif kaya getu mkin beda di depannya aja!!!

    • Salam kenal bro erwin,

      Untuk perubahan body full dengan fiber glass bisa membutuhkan dana 5 – 6 jt atau bisa lebih bro tergantung kesulitan bentuk body. itu belum termasuk variasi yang di pakai bro… silahkan meenghubungi modifikator terdekat ya :d

  17. Lam knl bro&mo ucapim met ultah meski telat.Mo ikutan gabung..

  18. slm knl dr q bro.q cm tny brp Kocek yg d klrkn? q juga pingin vega q d modif ky gitu…( keren abizzzz…bizzz…bizzz ). Tx

  19. Bro, ane mau juga nih modif Vega R kayak ente, berapa ya habisnya?

  20. salam kenal bro………………….

  21. sob sayah pengen gabung di bekasi vega club gmna cara ny ??

    from : R 3 NDY majalengka

  22. mas bro ane cari motor vega r plat b
    kalo ada yang mau jual bisa hub ane 021-94480314

  23. Having read this I believed it was very enlightening.
    I appreciate you taking the time and energy to put this
    short article together. I once again find myself spending a lot of
    time both reading and posting comments. But so what, it was still
    worthwhile!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s