New Yamaha Vega ZR

new-yamaha-vega-zr

New Yamaha Vega ZR

Berita hangat muncul dari pabrikan berlogo garputala ini, mereka mengeluarkan produk andalan Murah tapi gk Murahan :P hehehe

New Yamaha Vega ZR dengan mengusung tampilan baru bukan berarti mesin itu-itu saja. Dengan berganti kostum pihak Yamaha Motor Kencana Indonesia juga menambah kapasitas isi silinder sepeda motor ini. Yamaha Vega R dengan kapasitas silinder 110 cc tetapi klo New Yamaha Vega ZR punya kapasitas 113 cc klo dibulatkan jadi 115 cc.

Tetapi bukan hanya cc yang bertambah besar, tetapi konsumsi sepeda motor ini makin irit kereeeenz :P . Oh iya tetapi setelah ditest sama team dari Motor Plus ternyata akselerasi lebih enak Vega R loh kenapa bisa begitu ya…???

Dan secara keseluruhan tampilan body lumayan keren, apalagi dasbor tengah yang biasanya buanyak banget sambungan baut tetapi Yamaha Vega ZR rapih bangetz bro ada tutupnya jadi mirip Jupiter MX gitu dech hehehe…

Klo gitu mari kita buktikan nanti dari kru dan Team Bekasi Vega Club ada yang berminat menambah koleksinya, jangan koleksi stiker aza :P hehehe peace bro just for laught lah…

Penulis : Bekasi Vega Club

About these ads

233 Komentar

  1. salam kenal bro .. ! relink y!

    • yoi gw juga pnya vga zr
      nih mau nimbrung ya

  2. gimana ya kalo mau kencengin larinya new vega r db pnya q

    • ganti karbu king……

      • tapi vega saya pke karbu king malah boros …..
        tenaga ga keluar…..
        cara nyeting.nya gmna mas..???

      • kenceng engak boros iye…………. kata siapa ganti karbu king udah kenceng. malah boros. motornya aja standar. ganti cdi racing tu namah power motor. lok ganti karbu percuma. makanyan bnyak aktifitasnya sedikit. oye……………………………

    • papras ja nokenasnya,klo ga gnti sehernya..

      • jgn smbrng papas bos
        liat in out jga lah
        adu2 jgn sok tau
        kw
        main papas ganti seher aj ko ne

        anak 2 yg baru tau motr aj
        pandai juga klw di ajarin ngomong gtu

  3. wah patut dicoba ne motor baru !!!!!!! tapi sayang lampu belakang kurang ciepppp !!!!!

  4. saya prnah pinjem motor ini sm tmn yang br bl.tp mnrt sy motor plus yang katanya akselerasi nya vega r itu boong.menurut sy dibanding ama jupiter z tarikanya lbh enteng vega zr klu gak percaya cobain aja?……….

    • emang bener kok,drpd jupiter z,enakan vega zr….

  5. wah,,jd bingung ne kencengan R pa ZR brow?

    • mnrut z kncangan zr ces……………

      • tergantung yang bwa brooo.

  6. Menurut info yang di dapat dari beberapa media dan dari hasil test Bekasi Vega Club, hasil yang didapat bahwa Yamaha Vega R yang paling enak tarikan awal sampai akhir.

    Tetapi ada kekurangan dari Yamaha Vega R yaitu kalah irit dengan Yamaha Vega ZR. Weleh2 kok bisa ya… :))

    • mas saya mu tanya klo vega zr saya pke karbu pe28 tenaga.nya keluar ga yy..???
      trus klo pengen kenceng pke karbu apa mas…?? cara nyeting nya gmn..???

      maaf yy mas banyak nanya…….
      hhe… :D

      • tergantung mesin.a msh stndar ga..??
        lo pke karbu 28 yg enk dah maen daleman/mesin..
        lo mo enak lemerin ja karbu standar.a….

      • bos aku punya pengalaman nih saya pernah mau di begel sama orang dan orang tersebut menggunakan satria fu sedangkan saya cuman pakai vega zr,,,,waktu itu aku di kejar”an 5 orang tersebut tpi kenapa orang itu ketinggalan jauh ya sama vega zr saya????pdahalkan satria ccnya lebih gede,,,,

        klo gimana komentar anda bos

  7. gk popo lah….seng penting aku tetep seneng karo VEGA R….
    deng di wae yamaha mesti nang ngarep….
    hahahahahahaha

  8. kalo setelannya std alias standar mah kencengan zr, tapi kalo yg udah gak std gw mah gak tau….lah vega zr gw ama vega r biasa gw diadu kencengan vega r lama gw….wakakakakaka………………………

    • jgn sok tau bos
      ajakk vega r ko tu sama vega zr ko tu main 201 m
      jalan datar
      set gear standar
      pasti menaang zr
      masalah nya agan dah coba bosss

      klo masih kalah juga joki nya berat dosa ahahhahahahahah

  9. gw pnya vega r 2007 , itu motor kebanggaan gw banget , gw kasih nama SI DENOK , velg nya gw ganti ama racing punya satria 150 , ternyata gyng gw bw lari 80 km/jam , terus gw ganti lagi ma yang aslinya lancar ga ada getaran apa2 , gw pernah coba balap2an ma temen gw , dia pakai smash , star dari menteng sampe depok , temen gw ke tinggalan jauh , menurut gw yamaha ga salah ngeluarin yamaha vega R mau pun vega ZR , yamaha semakin di depan . buat vega mania kasih ide dong buat modif motor gw cocoknya pake velg apa ya , jupiter mx apa yang standar , tapi gw maunya velg racing nih . gw tunggu idenya , hidup yamaha .

    • Dear Bro Nuno,

      kenapa bisa goyang klo pakai pelek racing itu disebabkan antara lain:
      – Pelek racing tidak elastis seperti pelek jari2.
      – Pelek racing tidak nyaman di jalan bergelombang.
      – Pelek racing lebih sering ganti bearing karena pelek terlalu kaku
      untuk menahan getaran dari ban.
      – Jadi klo pakai pelek racing usahakan ban jangan terlalu keras.
      contoh setingan angin 27 psi di kurangi jadi 25 psi.
      – Periksa juga alur ban di bibir pelek racingmu, apakah rata atau tidak.

      Best regard,

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

      • klo modif vega zr bgusnya di gimana’n ia gan?

      • klo cdi racing bgusnya apa?
        trus knalpot racing bgusnya pk apa?

      • misi gan,saya punya vega zr bru 2 thun pkai,, di vega saya klaudi gs spontan piston nya kayak ngebanting gitu ya??
        bgaimana caranya supaya gg bunyi kyak gitu,

        satu lagi, klep nya makin hari makin kasar bunyi nya,dh di cek ke dyaler resmi,ktanya sting klep nya dh pas,,,bgai mna cra nya hlangkan bunyi nya,,,

        trima kasih

  10. knalpot racing yg bagus n mo dikorek ,,, bagus ny d apain y ……………..

    • LIAT KOREKAN JGA KLO BWAT NY SEMI / BLUM FULL
      BAGUS CARI UKRAN 25
      TAPI KLO DAH ABIS
      MIN NY SIH 28

  11. hebattttttttttttttttttttttttttttttttttt

  12. ni aku lg bingung mau beli new vegar db ato new vegar zr db.. mhn masukannya donk… trimakasih

    • Wah salam kenal Jeung Desi,

      Waduh saya jadi bingung nich untuk memberi masukan antara kedua motor ini, soalnya 22nya bagus sich :D hihihi….

      kalau Jeung Desi masih bingung coba lirik Tes Komparasi antara Vega R dan Vega ZR bisa diambil kesimpulan untuk ke iritan Vega ZR juaranya…. :D

      Best regard,

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

      • aslmkm,. slm knal anak vega.
        bang sya jimi,. mw nanya gmna cranya supaya tarikan vega sya lbh enK, enteng, tpi g’ otak atik mesin dalem,. yg standar ja bang,.? apa yg perlu di setting bang,.?
        thanks sblumnya.

      • Wa’alaikumu salam bro Jimmi,

        Biar enteng itu gampang kok.
        1. Klo biar enteng tarikannya lumasi kabel gas dengan oli.
        2. rantai rajin di bersihkan dan di lumasi oli baru.
        3. sering cek karburator,
        4. Kuras tangki bensin biar tidak ada air di dalamnya yg buat mesin brebet.
        5. Sering2 service yg rajin bro hehehe…

        Nah itu tips n trik untuk tarikan enteng tanpa merubah setting mesin

  13. gimana ya…modif vega zr biar kenceng…
    boros dikit ndak papa..

    • gnt seher ja sma pengapian.a gnti

    • kasih nost he…….

    • naikin bis malem aja…..

  14. Saya baru beli vega zr, tp saya ingin mengganti velg nya dgn yg racing, nyaman g yach ?

    • Salam kenal Bro Said,

      Wah mau ganti Velg ya bro???
      ok untuk velg racing ada kekurangannya dan ada kelebihan bro said antara lain :
      1. Velg jadi gk elastis seperti velg jari2.
      2. Bearing velg harus rajin di periksa karena gampang kena.
      3. Dijalan rusak akan terasa lebih kaku.
      4. yang pasti klo gk original berat bro.
      keuntungannya :
      1. Motor stabil di trek lurus.
      2. Bisa pakai ban tubless.
      3. Mencuci motor jadi ringkas dan cepat hehehe… :D

      ok mungkin ada yg mau di tambahkan dari yg lain???
      (pengalaman dari motor vega saya :P )

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

      • misal kan motor saya vega zr di ksih ban 200 dpan belakang itu bahaya tidak bro

      • Enak buat ngebut tapi gk enak buat ngerem menurut Bro Renold gmn hehehe :D

      • Salam kenal Mas Dio>…saya baru pake vega zr mas …mau ganti velg racing ada yang mau jual gak.jangan mahal2 yaa……

    • saya punya vega zr 2011, dah saya modif.saya pake velg racing sporty doble disk, ban blkg FDR ukuran 120/70. ban dpn 100/70.berat emang karna ukuran ban umumnya tuk motor gede, tapi mantap bro masih snggup lari 120km

  15. Tanks yach, atas tanggapan nya. Bgm cara merawat/mencuci motor, agar tetap kinclong spt baru, bahan2 apa aza yg dibutuh kan. Tanks, semoga tambah sukses club motornya.

    • Wah ada Bro said lagi nich…

      Ok bro gini untuk mencuci kita butuh deterjen atau sampo untuk deterjen boleh pakai apa saja seperti sabun colek atau yg lainnya tapi ingat hanya untuk mesin jangan untuk Body bro (bisa kusam tuh body motor hehehe :D ).

      Kedua untuk body boleh pakai sampo motor tapi terlalu mahal untuk satu sachet, klo boleh saran sich coba dech sabun sunligt (Sudah mencoba dan hasilnya tambah kinclong motor ane hehehe… ) soalnya sunligt gk terlalu kasar untuk bahan plastik.

      Untuk poles motor nich perhatikan juga bahannya jangan yang merusak pernis apalagi langsung mengangkat cat, wuuuuh hancur tuh body motor.

      Klo bisa cari yang berupa polish yang membersihkan jamur dan kotoran banyak sich di pasaran tapi klo mau coba Turtle Wax yang biasa untuk Mobil. mantab tuh tapi harus sabar molesnya sampai halus baru kebagian body yang lain.

      Ok selamat mencoba….

      • Maksudnya pakek Sunligt tu yang model cair apa yang model Sabun Colek ya??? Trus Turtle Wax tu biasanya bisa didapat di toko apa ya…. truz dari dulu aku kan biasa makek Pledge,kira2 ada efek sampingnya gak ya buat cat motor… tapi selama 3 tahunan aku pakek masih belum ada keluhan ya meskipun Pedge tu buat barang2 mebel,he2,,,,,,,

  16. saya punya yamaha vega zr baru sekitar 10 bulan yg lalu…
    saya dah ganti knalpoT racing yg merek nya NOBi…
    SAYA mw tnya kalo gnti knalpot racing musti disetel gk karburatornya???
    atau banyak org bilang di borosin lah…
    bner gk sih??
    thx atas jawabannya….

    • Terima kasih commentnya Bro Deva,

      Untuk knalpot racing memang lebih baik harus di setup ulang main jet dan pilot jetnya menjadi lebih besar 1 tingkat, gunanya untuk mengimbangi menggunakan knalpot yang sudah free flow atau tidak ada sekat.

      Kalau di biarkan kasihan mesin karena otomatis permintaan bahan bakar yg di minta mesin berkurang jadi terlalu miskin bensin di mesin, karena masih settingan pabrik untuk menekan keiritan kendaran sobat.

      Kalau Bro Deva kurang yakin coba cek saat top speed pasti kurang bertenaga, karena keterbatasan bensin yg di berikan karburator bro.

      Ok Bro…

      • thx yah mas!!!

        kmren sya pas servis gratis kta org tekhnisi nya hrus di set up ulang…
        ywd sya set ulang ajah…

        tapi mas,kalo di set up ulang kan motor jadi boros…

        kira2 kalo vega zr perbandingan bahan bakarnya seberapa?dengan yg standard nya???

        thx….

      • Ya Bro Deva,

        Mungkin saat bro Deva service gratis, hanya di setting ulang settingan angin di karburator supaya mesin langsam di putaran bawah dan atas.

        kalau hanya setting itu saja perkiraan saya gk ada perubahan di pemakaian bahan bakar. tetapi ada kekurangannya nanti putaran mesin seperti berebet atau batuk2 karena kekurangan bahan bakar kalau hanya di setting setelan angin saja bro.

        Ingat loh konsumsi bahan bakar tergantung cara bawa sobat jg.

        Kalau di bawanya asal geber untuk kebut2an bahan bakar pasti boros, Kalau pelan sich di pastikan irit bro.

      • sya ,w tnya lagi…
        kalo karburator disetel kecepatannya nambah gk?????

        (sory kbnyakan nanya)pngen tahu soalnya…
        hehehhe
        maklum pelajar yg ingin mengetahui tentang mesin motor…
        heheheh

  17. sya ,mw tnya lagi…
    kalo karburator disetel kecepatannya nambah gk?????

    (sory kbnyakan nanya)pngen tahu soalnya…
    hehehhe
    maklum pelajar yg ingin mengetahui tentang mesin motor…
    heheheh

    • Dear Bro Deva,

      Yang pastinya kecepatan pasti bertambah Bro… karena penggunaan knalpot racing saja sdh menambah kekuatan mesin.

      Pemasangan knalpot racing dan settingan yang baik akan membuat tarikan motor berubah drastis kisaran penambahan kekuatan motor untuk penggantian knalpot 1,5 Dk.

      Rasakan aza bedanya… :D

  18. gw pux vega zr db dah 1bln (3300 km).dah q cba tarik kunceng gasx. …tp kok cma smpe 100 kpj ja.pa mang dah sgtu top speedx?eman spedomtrx..kan smpe 160.mepet dkit g pa lah.gmna y biar kenceng? pa harus dborosin bnsinx??
    krm ke email gw y awantjtk@yahoo.co.id

    • Salam kenal Bro Anthon,

      Kalau di lihat dari penjelasan Bro Anton kayanya motor masih inriyen ya, dalam bahasa mekaniknya spare part di mesin dalam keadaan penyesuaian.

      di pastikan semua spare part belum terlumasi oleh oli dan membentuk film di dinding spare part.

      kalau mau sabar dulu untuk menggeber motor sobat dengan keadaan full…. ok

  19. salam kenal..
    saya punya Vega ZR, kalo dibawa gas rendah (pelan 20-30) selalu tidak langsam kaya karburator kotor, sudah coba servis di bengkel masih tetap sama.
    Ada teman saranin supaya setting karburatornya katanya karena disetting standar pabrik biar bensin irit..
    Kira2 kenapa ya dan gimana solusinya?
    Tq

    • Salam kenal juga Bro Bahod,

      mungkin setingan angin di karburator berubah bro seiring getaran motor, kalau setiap servis tetap gk berubah.

      coba periksa tangki bahan bakar di takutkan ada tetesan air yang tidak sengaja masuk, atau kalau bisa cek lagi ke bengkel resmi dan minta penjelasa dari bengkel kenapa bisa seperti itu.

      ok Bro.

      • wah makasih banyak inputnya Bro..
        kayanya cenderung di setelan angin.. karena waktu itu pernah diseting ulang angin di karbu.. mungkin lom sempurna..
        Ok tq bgt nti dicoba lagi..

      • kalau bisa setelah di setting ulang biar tidak berputar kembali bautnya di kasih lem silen atau lem untuk aquarium Bro.

        supaya bisa agak kuat menerima getaran dari mesin. ok

      • ok bro
        wah bener juga ya.. dikasih lem biar g gampang berubah,,
        sip..sip…
        tq bro…

      • bang mw nanya,. apa aja yg hrus di set supaya tarikan vega sya lbh cpt,. tp yg standar ja bang,. gak usah ganti atau otak atik dalem mesin,.???

  20. aku pendatang baru didunia Vega….. Kemarin aku baru dapet Vega ZR,secara aku denger2 Vega ZR tu lebih irit dari Vega R… Emang kalo dijalan datar dan kecepatan normal perbandingan bahan bakarnya 1liter banding berapa kilo??? tyuz Lampu seinnya kan kuning,emang gak ada yang bening ta???kalo ada biasanya dimana? makaci…..

  21. Bos…w bru beli vega zr bru 1 minggu,tpi ko stangnya beratya/agak kaku deh kalau mu nikung…di tunggu jawabannya bos… muhidinweb.blogspot.com

    • Siap Bro Muhidin,

      kalau di lihat dari keterangan Bro Muhidin, sepertinya komstir Bro Muhidin terlalu kencang nich…

      coba minta bengkel resmi untuk menyesuaikan dengan keinginan sobat ok.

  22. qu mau berbagi ide nih buat para pemilik vega zr, qu beli vega zr keluara pertama, mesin enak juga buat digeber, hentakannya alus, ga kaya jupy agak kasar dan berat. seminggu aku pake langsung ganti velg racing merk sprint(model jupiter mx), setelah itu body qu scotlate warna black transparant, trus hendel rem qu ganti chroom, yg spesial adalh mika sein depan dan belakang udah ku ganti dg yang kristal putih bening dg warna bohlam kuning dan terakhir behel tanduk new tigy ku pasang menggantikan behel jadul pipanya…..kini tampilan vega zr ku tmbah garang….hehe, untuk info modif diatas bisa langsung contact facebook qu di alamq_kiehl@yahoo.co.id……thanks

  23. Q punya new vega zR 2 buah,,,<> g mana ngatasi aki tersebut… motor teman aj jg gitu…… ” tQ..

  24. kang vega saya kan warnanya merah silver.(merah sayapnyatebenk) dan silver (body nya)
    nah saya pengen nutupin silvernya bagusnya pake putih atau silver..

    vega r 2005 ,,biar warnanya mantap deh..

  25. Bro.. punya koleksi foto2 hasil modifikasi Vega ZR ga?. mungkin bisa jadi inspirasi..
    pengen banget modifikasi terutama bagian lampu belakang..
    Tq sebelumnya…

    • kl menurut saya ganti aja behel nya make jupiter Z1,,,,

  26. gmna caranya menaikan shock blkang??ada ga pelek racimg hrga nya 250rb???

    • Halo Bro Annan,

      Bro Annan bisa beli anting peninggi sok belakang yang tingginya bisa di pilih sesuai keinginan biasanya harganya tidak lebih dari 30ribu sepasang atau bisa langsung cari di tukang sokbeker.

      wah ini harus tanya kualitas bahan tuh bro, harga segitu takutnya bahan gk kuat. gampang patah.

    • bro…ganti anting shocknya ajah…ganti anting suzuki…jd tinggi.

  27. bro cr seting karburator vega r 2007 gmn y biar irit…py gw boros gara2 diservis sm montir kacangan sialan ap setingannya kurang pas…
    n kopdar bks dmn….minta infonya gw thx…

    • Dear Bro Andi,

      Coba Bro Andi cek ulang semuanya terutama di karburator, mungkin saja jarum skep, main jet dan pilot jet bukan orisinil lagi. yang menyebabkan terlalu borosnya bensin terus knalpot racing jg mempengaruhi loh walaupun sedikit…

      di cek ulang ya bro…

  28. mas mw tanya kalo vega zr spakbor depan nya di kasih spakbor mx gmna????

    bisa mas???

    trus kisaran harganya brapa???

    thx

    • Halo mas deva sdh lama nich baru muncul lagi :D

      Klo menurut saya sich kurang bagus mas, knp saya bilang kurang bagus….

      karena posisi sepakbor MX, menyatu dengan ban memang kelihatan bagus di motor aslinya tapi klo di Vega ZR dipastikan segitiga sok depan akan terlihat so jadi jelek bro klo MX kan tertutup bodi depan yg agak panjang menutupi segitiga depan ….

      gitu bro… :D

      • ou gtu
        yah deh mas thx mas….

        atas saran nya

        mw tnya mas club vega yg di tangerang da gk yah???
        thx

  29. Bro, mau tanya nih kl bengkel senter (center) body di bekasi yg bagus dmn yah? soalnya semenjak motor ane pnah jatoh pas lg dibuat blajar nyokap, setir bawaannya jd ngiri terus.
    tlg infonya ya bro…tq

  30. gimana cara korek motor gue ? biar larinya keceng banget

  31. manstap om !!! binung setel motor nih setelah pengen ganti knalpot.. ada pencerahan?

  32. Bro, kira2 velg racing sprint (kayak jupi z) hrga nya brpa y? Gw mw psang di zr gw nich.

  33. Maaf nanya lagi nich..
    Bro, vega zr khan gak punya indikator gigi ya kan? Bisa gak speedometer nya di modif biar ada indikator gigi nya?

    • Salam kenal Bro Ikhsan,

      Untuk VELG Racing merk Sprint kisaran harga 300-450rb Bro untuk semua jenis bebek yamaha….

      Untuk indikator bisa saja tapi harus, memasang sensor di mesin. klo ini harus tanya yang mengerti banget nich sama indikator lampu persneling.

      Karena kalau saya yg menjelaskan takut salah bro hehehe :D

      Makasih ya sudah mampir ke blog kami.

  34. ku mau tanya nih soal vga zr gw.gmana klo spatbor blakang di ganti sma milik jupi ato vega r soalnya lubang kuncinya bikin gak enak di liat.bisa ga di pasang di zr gue.thanks,bro

  35. gmn y…biar lampu blakang v zr bsa mantap,,,?
    bgus nya di apaian y?
    yg cocok dgn spakbor blakang v zr ap y…?
    tq

  36. salam bro …..
    mw tanya ne, kira 2 kalo ganti karbu bwat zr yang enak pake karbu ap???
    trus kan mw gw pasangin kopling, klo pke blok x1 bsa g y??? thx

    • Wa’alaikumu salam… Bro…

      Untuk karbu banyak sich yg bisa di gunakan contoh karbu RX-KING atau NSR150 tapi menurut ane sich sayang :D , sayang di bensin percuma kalau kapasitas ruang bakar tetap kecuali sudah di boreup gk masalah. lebih baik klo cuma untuk mempelancar ruang bakar coba di naikan 1 tingkat pilot jet dan main jetnya di karbu. dan di imbangi knalpot free flow sdh mantabs tuh :D

      terus untuk bak kopling X1 harus konsultasi ke bengkel terdekat dulu karena ada perbedaan letak stut penarik kopling jadi gk bisa langsung pasang bro

  37. saya punya Vega ZR, trus saya pasang velg racing…lalu ban depan jadi seret klo di puter, sepertinya posisi piringan tdk pas. dan handling jd tdk stabil. mohon solusinya dnk.

    • Salam Bro Pierre…

      Klo melihat dari penjelasan Bro Pierre di atas bisa di simpulkan sich, letak permasalahan ada di pelek yang bro pierre pakai.

      tapi untuk lebih enaknya coba cek masalahnya antara lain :
      1. Cek bearing pelek apakah terpasang sempurna atau ada yg miring.
      2. Cek Dudukan piringan cakram apakah rata atau tidak di pelek.
      3. Cek garis di ban dengan pelek apakah sudah sejajar atau blm.
      4. Yang terakhir cek kondisi pelek dengan cara melepas ban dan piringan cakram lalu pasang kembali di as roda, lalu putar akan terlihat pelek itu oleng (tdk presisi) atau tidak.

      Kalau blm lama beli peleknya komplain ke toko penjual, klo sdh lama lebih baik di pres ulang dengan system hidrolik. hati2 lebih baik tanya kesanggupan bengkel pres, kebanyakan mereka tidak sanggup karena pelek variasi mempunyai sifat sangat kaku bisa2 patah klo di pres :D ok selamat mencoba

  38. saya punya vega zr 2009, saya mau ganti strifing sama lampu sennya bisa gak yah..
    ??

  39. saya p[nya vega zr baru semenjak inriyen kagak pernah g[a servisin ke bengkel hanya ganti oli doang itupun pake oli fastron . gim ana bang .. gak apa2 kan.mohon jawab ..dari saya di kota lumpur porong

    • Salam kenal Bro Bagus,

      Waduh kok gk pernah service…

      Sepeda motor bukan hanya butuh oli loh Bro…

      apalagi mesin 4 tak, klo 2 tak mah bisa di bilang minim perawatan.

      1. Kerenggangan klep tidak pernah di periksa (Bisa mempengaruhi konsumsi bensin).
      2. Karburator, harus di bersihkan apalagi kawasan berdebu. (Debu halus yg ikut masuk keruang bakar akan membuat baret dan luka di dinding liner dan piston)
      3. Filter udara, kalau tidak di periksa dan kotor menyumbat udara yg di butuhkan mesin.

      Jadi bukan hanya butuh Oli bro motor kita, mereka jg seperti manusia loh ada kala mereka mengalami masalah. klo masalah tidak di perbaiki akan merusak komponen yg lain… akibatnya bisa turun mesin, uang lagi dech buntutnya hehehe :D

      Ok semoga bermanfaat…

  40. Banh mw txk ni.q punya zr 16rbu km standar.top speedx cman 90kpj.diapain biar topx bsa naek?asal g ngorek mesin n knalpot.yg bkin pnasaran..ni mtor kok kasar suara mesinx?sdah servis rutin,oli pke enduro racing.apa klebihan n kekurangan busi platinum?maaf kbanyakan nanyak.trimakasih atas pjlasanx

    • Salam kenal Bro Anton, Saya jawab ya

      1. Speed hanya 90kpj (Pabrikan tidak menampilkan kecepatan sesungguhnya di spedometer dan mungkin limiter CDI Vega ZR lebih rendah dari para pendahulunya Vega R) wah persyaratannya susah nich mau bisa ngebut tapi jgn otak atik yg lain mungkin bisa menggunakan CDI Unlimiter yg byk di jual di pasaran.
      2. Suara mesin kasar, sudah minta bengkel resmi setting kerenggangan klep Bro. kemungkinan kenapa kecepatan gk bisa naik dari 90kpj dari sini bisa.
      3. Busi Platinum itu busi jenis panas Bro, jadi gini serial busi di sesuaikan dengan iklim yang ada di negara tersebut contoh jakarta indonesia yang rada panas harus menggunakan busi dingin, dan sebaliknya untuk daerah yg memiliki kelembaban dan dingin bisa memakai seri busi panas. Busi Platinum biasa di gunakan untuk balap Bro agar mesin bekerja dengan sempurna.

      Terima kasih

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

  41. alo bang…ane kan baru 1 mingguan ini ganti knalpot racing sport ke vega zr ane…tpi stelah ganti knalpot ane blom setting ulang karbu nya…apa gpp itu bang???
    oia trus frontfork zr ane dah melongsong (miring dkit) nah klo di press fork nya ap bsa lurus lagi???
    1 lagi nih bang,vega zr ane jarang bgt ane bawa ke dealer untuk srvis…tpi 2 bulan skali ane ganti oli,bersihin saringan udara,pkoknya srvis lah (tpi d bengkel ngkong ane)…gpp kan bang klo g srvis d dealernya???

    • Halo jg Bro Lazuardy, saya jawab ya

      1. Sebenarnya setelah ganti knalpot lebih di anjurkan untuk mensetting kembali karburator untuk kebutuhan ruang bakar, contohnya seperti ini settingan dari pabrik menggunakan standart mereka yg sangat mencekik bensin supaya irit makanya knp knalpot standart sangat byk sekatnya. Setelah di ganti dengan knalpot racing yang free flow atau tidak ada sekat sedikit pun otomatis mesin meminta lebih byk bahan bakar yg masuk karena lubang out lebih plong. saya pastikan saat menurunkan gas agak berebet ya bro dan sering nembak knalpotnya deb deb deb itu permasalahn yg sering terjadi.
      2. Klo di press bisa lurus lagi Bro, tapi nnti saat terkena hentakan yg kuat lagi pasti akan bengkok kembali. karena kekerasannya sdh memulai saat di press. contoh Bro Lazuardy bengkokan kawat besi beberapa kali pasti patahkan nah seperti itu lebih baik mencegah dari pada celaka (Mending ganti baru Bro :D )
      3. Sebenarnya gk pa2 Bro, tapi harus di perhatikan skema service yg di lakukan pabrikan. ada setting kerenggangan klep dan jangan lupa filter Oli di Vega ZR klo mampet oleh kotoran walaupun sdh ganti oli baru kotoran terbut tidak akan kemana2 dan oli baru tetap akan kotor jadi harus lebih hati2 Bro.

      Motor Vega ane tahun 2005 dari awal service sendiri alhamdulillah sampai sekarang tidak ada masalah… :D

      Terima kasih

      Dio Prasetyo
      Bekasi Vega Club
      0013

      • okehhhh thnks bro…
        hbis baca nih post dari ente ane mau tancap ke dealer bntar ah…mau ngecek,,,
        lebih baik mncegah dripda mengganti baru(mahal soal.a)….hahaha

        sip sip….
        YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN (kata rossi loh)….hahhaa

  42. Bro
    gw mau tanya dong

    klo Vega ZR pake Footstep underbone Suzuki Smash bisa ga ya????
    slnya gw ada underbone itu

    Tolong bantuan nya ya
    thanks

  43. hello bro cmua.slm kenal.q mo tanya ni sputar vega zr.ne q bli vega zr baru dpt 1 1/2 thun,
    tp kug stater electric-nya udah macet.pdhl servis da rutin di dealer resmi yamaha.cek aki jg rutin,air aki g pernah telat.q minta solusinya dari bro2 cmua? thankz.

    • Bro Savtian,

      Kemungkinan dinamo starter kotor, masih bisa di bersihkan kok… dan minta bengkel untuk bongkar tombol starter yg di stang disana jg byk kotoran yg mengganggu…

  44. salam bro!
    Setelah baca salah satu pertanyaan mengenai busi! kan ada 2 mcm berdasarkan jawan mu bro! Nah yang mo ku tanyakan! akukan tinggal di daerah panas (semarang) tapi aku sering ke Banjarnegar (lereng dieng) yang bersuhu dingin! aku harus pilih busi yang apa y? karena ju2r waktu aku kmrin pake mx pas memasuki dae banjar yg dingin mesin meletup2! apakah itu pengaruh busi! dan sekarang ku baru ja ambil vega ZR apakah mampu untuk perjalanan yg banyak tanjakan tajam dan panjang! dan tdak meletup letup? makacih

    • Salam kenal jg Bro,

      Klo kondisi yg di hadapi lebih baik menggunakan busi standart dari bengkel resmi, karena kondisinya sudah di sesuaikan…

      Dan untuk meletup biasanya ada pengembunan di karburator yg disebabkan perubahan suhu yg terjadi, yg awalnya panas dan memasuki daerah dingin di karburator akan tercipta embun air yang mebuat tarikan motor meletup2 begitu bro :D

  45. Salam knal bro smua.skedar sharing sja n bbagi pengalaman.kmrin zr gw da mslh sma dobel staterx.kt bengkel,akix plu dsetrum.dah gw ikutin,tp mslhx msh te2p n aki slalu tkor.ke bgkel lg… Kiprotx hrus gnti ktx.tp g gw turutin,kiprok mahal.pndah ke bgkel yamaha lain,pndpatx beda2.da yg blg mslahx aki,kiprok,bhkan da yg blg motor starterx harus gnti.akhirx gwe bwa ke bgkel kaki lima,hanya dnaikin rpmx.. . .dobel lgsung nyala.sia2 dah gnti aki.. .txta mslahx hx setelan rpm sja

    • Terima kasih Infonya Bro Anton….

      Semoga dapar berguna untuk rekan2 yang lain khususnya bengkel resmi Yamaha…

  46. tuk bro smua.mw nyumbang ptanyaan ni
    1. Kasih tw dong,dftar busi dingin n panas pabrikan denso n ngk
    2. Apa sih klemahan busi platinum n iridium?cz slama ini yg dbhas hx keunggulanx sja
    Trim

  47. Bro q mau tnya nich klo mtornya susah di hidupin n sering mati di jalanan itu msalahnya apa bro? thank atas jawabannya.

  48. Vega zr q susah dihidupin itu msalahnya apa bro

    • Coba cek karbu dan Busi Bro…

      Karbu ditakutkan ada endapan air dan sekalian cek busi klo bisa di bersihkan

  49. salam kenal bro
    gw mau tanya ,,vega zr gw kan baru gw ganti knalpot ,,apa harus ganti pilot ????
    bisa turun mesin ga thuw mas kalo ganti pilot jet ataw ganti karbu king ???
    mkasih mas ..

  50. kenapa ya tiap ganti oli 2000Km kok olinya tekor banyak ya, dibanding merek lain, katanya untuk yamaha memang sering tekor

    • Gk juga bro,

      Biasanya klo oli tinggal sedikit saat ganti oli bisa disebabkan oli ikut terbakar di ruang bakar.

      bisa disebabkan bocor kompresi di dinding klep, nah itu harus di skir ulang klepnya.

      atau jg karena seher sdh oklak…

  51. lam kenal bro,..
    aku punya zr tahun 2009 keluaan pertama,.. ada beberapa pertanyaan,
    = kecepatan max hanya 98 km/jam, apa uadah maximal atau perlu penyetelan ulang kalburator untuk menambah kecepatan nya ?
    = jika motor dalam keadaan dingin susah kali untuk ngidupin nya, solusinya gi mana bro/
    = keliatanya aki motor mudah soak, jadi susah untuk menstater apa itu kelemahan vega zr

    ok bro atas perhatian nya terima kasih,…

    • Dijawab ya Bro,

      1. Kecepatan maksimal Vega tergantung settingan sich bro, klo bisa setting Gear depan blkng dan setting karbu dan ban standart bisa nembus kok 100++kpj.
      2. Klo bisa sebelum di starter di sela dulu bro tanpa di on kan. 7x saja supaya olidapat menyebar sempurna di mesin.
      3. Ini tergantung pemakai bro, bisa karena terlalu lama menstarternya itu jg buat aki tekor. atau jg bisa dinamo starter kotor.

      • kalo banyak yg bilang vega ZR cuma kuat lari rata2 90kpj itu semua tergantung joki dan perawatannya, buktinya saja vega saya kuat menembus angka speedo 110kpj, semua standart hanya saja saya ganti dgn knalpot racing.. thankz

  52. salam vega…….ane mw tanya sedikit nh,ane punya vega zr 09 pdahal gak knp2 koq tiba2 klepnya bs bengkok y???mohon penjelasannya,trims

    • Wah ini yang unik nich, payung klep bisa bengkok…

      Susah sich klo gk melihat aslinya dan bentuknya gmn Bro, biasanya klo kejadian seperti ini bisa disebabkan dari camshaft yg berubah bentuk tonjolan2 yang untuk mendorong klep tidak presisi… yang mengakibatkan klep menabrak seher…

  53. gw pnya vega zr putih….
    larinya kurang bgitu cpet…
    mau di ganti karbu ninja…kira” pengaruh ma mesin gw ga…..
    tpi klo skarang ni gw mau untuk contes dlu….
    kan lmayan,mtor gw dah lmayan jd c pernekel [ chroom ]

    gw msuk di communitas vega kemayoran….
    slam knal buat c pemegang vega di bekasi.

    • Salam kenal Bro Alby,

      klo ganti karbu sayang di bensin Bro, klo hanya untuk kejar lari mah bisa diakalin dengan gear dpn belakang. atau bisa cukup mengganti pilot dan mainjet karbu 1 tingkat plus ditambah kenalpot racing. klo bisa pakai plek almunium.

  54. pengen tau lbh dlm tentang vg r

  55. Assalamu alaikum… salam VEGA !!!

    Kang Dio, ada suatu hal yang ngganjel buat saya :

    Saya memiliki Vega ZR 2009, pernah Over haul ± 2 bulan lalu gara2 oli di mesin rest, tapi gak ada kebocoran atau rembes. sepertinya sih “menguap”. akibatnya service besar. piston, stang secher dan secher lengket semua. untuk melepas stang secher aja harus dipaksa… :( tapi, gak sampe sebulan setelah service (dibengkel resmi) kejadian hampir terulang lagi : oli mesin tidak menyebar atau istilahnya tidak naik… membuat motor saya mogok lagi. akhirnya diservice lagi oleh temen saya yang seorang montir. anehnya, saat dibuka turun setengah mesin, ternyata motor saya silinder headnya sudah di over size 0,50… lho ? kok bisa ? akhirnya ketahuan dinding silinder head ada garis (scar) lumayan dalam sepanjang ± 3cm. akhirnya dikorter lagi sampe over size 1,00 !!! yang aneh lagi… saya beli saprepartnya original punya VEGA ZR !!! kalo gak perncaya liat di situs spare part yamaha resmi… Vega ZR dan New Jupi Z sudah disediakan over size 0,50 dan 1,00… setahu saya, untuk hal2 seperti ini kita biasanya beli after market atau milik motor jenis lain…
    Ada yang tahu kenapa begitu ? maksudnya, apakah memang motor saya diproduksi khusus untuk di over size ya ?
    Mohon pencerahannya… thanx b4.

    • Wa’alaikumu salam bro…

      Saya jawab ya pertanyaannya… walau blm lihat secara langsung ini cuma sekedar perkiraan saya ya bro…

      1.Klo oli bisa habis didalam mesin, biasanya klo tidak ada rembesan oli berarti oli ikut terbakar bisa dari sil klep yang bocor salah satu penyebabnya bro. hrs di cek klo bisa di skir ulang inlet dan outlet klepnya bro.
      2.Oli mesin tidak bisa melindungi mesin bisa karena pompa oli macet atau jg pengaruh dari filter oli yang kotor bro…
      3. saat di cek kembali sdh oversize 0,50. pasti karena piston dengan dinding liner sdh menempel bro dan pasti ada baret2. kayanya mekanik memperbesar besar dinding liner karena klo tetap menggunakan pistin original akan oklak dan bisa bocor kompresinya.
      4. Gini bro klo didinding ada baret berarti saat inreyen (hbs turun mesin dan tentunya ganti piston baru itu inreyen lg loh bro bnr2 baru blm ada lapisan film dari oli di sekitar piston dan dinding liner) saat inreyen motor di bawa lebih dari 40km/jam jadi kerjanya makin berat padahal piston dan dinding liner blm terlapisi dengan sempurna.
      5. Setiap pabrikan pasti menyediakan bro sparepart untuk oversize semua motor ya bro dan dari semua pabrikan.
      6. Bukan di produksi khusus oversize bro, dinding liner di buat tebal jg menghindari konsument seperti bri enon membeli 1 paket blok silinder baru kan mahal tuh.

      Jadi intinnya setiap motor pasti oversize klo kompresinya sdh loss, contoh seperti kawasaki ninja 150 dia ada sparepart piston A (Untuk oversize pertama), piston B (Oversize kedua) klo sdh ketiga kalinya harus beli 1 set kepala silinder baru dan membeli piston standart lg bro…

      Semoga penjelasan saya bisa bermanfaat ya bro, maaf klo ada salah2 kata

      • Justru saya yang berterima kasih banyak kang Dio.
        Jadi segala info, solusi n harus bagaimana thd motor saya jadi tau semua.
        N’ terlebih lagi, gak jadi su’udzon sama YAMAHA-nya :D

        Sekali lagi, thanx banyak Kang.

        Assalamu alaikum… :)

  56. oli yang paling cocok buat yamaha vega zr tu apa ya. karena banyak yang mengatakan oli sering tekor pada vega zr.

    • Oli yg bagus sebenarnya ya standart pabrikan bos…

      klo mengatakan sering tekor olinya, harus di ukur dulu bro dengan alat ukur…

      berapa Ml tekornya, klo masih beberapa ml masih normal karena proses penguapan panas diruang bakar…

      Biasanya motor yang sering tekor oli itu kurang dalam maintenance perawatan seperti setting kerenggangan klep di abaikan…

      jadi oli ikut terbakar di ruang bakar lama2 hbs tuh olinye hehehe :D

  57. Bro, numpang nanya
    untuk ganti behel belakang vega ZR yg cocok punya motor apa ya…
    thanks…

  58. cdi racing yg co2k buat vege zr apa y bro….??

  59. bro behel yang bagus buat vega zr itu apa ….yg standar culun punya

  60. assalam.wr.wb
    bro mau nanya2 seputar vega nih
    1. vega suka oleng di jalan gak rata, terutama di jalan beton, padahal pelek sama ban gak masalah trus oli shockbreaker juga dah di ganti.
    2. kalo lagi berenti nih, di mesin kayak ada yang kendor (koclak)
    3. rencana mau gabung ke vega club nih, minta info vega club di jakarta dunk, sekalian lokasi kopdarnya.
    makasih sebelumnya

    • Wa’alaikumu salam.

      1. Suka oleng bisa karena sockbeker yang sudah tidak meredam getaran, atau ada yang mati. bisa juga dari sil di lengan ayun yang sudah aus, atau juga bisa dari settingan kelurusan antara ban depan dengan belakang.

      2. Klo itu bisa dari Seher yang sudah oklak atau ring seher yang minta di ganti.

      3. di jakarta ada JVMC bro bisa lihat di halaman CLUB di atas

      • slm knl ne mas,aq mau nanya ne mas,aq punya vega zr,tp asklep nya uda aq ganti ama plsu yg ud aq pangkas mas lariu sih ok untuk sementara sampi 130,tp cpt x dwon mas,hanya 1/2 bln,kira kira ghi mna solusi ny tu mas,agar mntr sya ttp cenkang dan ap saja yg harus d ganti mas??????

  61. ass,

    mas bro mau tnya vega zr gua thun 2009 kog dalam tanjakan kuat banget knp tp kogg d jlan datar kogg agak lemot gtu larinya, pda gii gear msih pny pabrikan…
    kogg bs gtu knp, toong kasih tau saia gigi gear ukran brp dpn brp dan blkng brp biar di jlan datar kenceng larinya..
    thx’..

    wass,,

    • Wa’alaikumu salam…

      Coba Bro Zainal ganti dengan ukuran lebih kecil, tapi ya harus berkorban di tarikan awal jd lemot.

      Klo di ganti gede sperti punya F1ZR itu 44 enak di tanjakan untuk freestyle jg enak tarikan awal galak tapi di trek lurus jadi lemot…

      Monggo di pilih…

      • pake kyak aku aj
        depan 15 blakang 36 a
        enak di atas enak di bawah
        kalo bisa merek gear ny stt ukuran rantai nya 3,15

  62. Ass. Bro Vega Zr Ane keluaran thun 2010, trus skrang ane mau tambhin blok kopling \ kopling manual kira-kira ada pengaruh yg berarti gk buat tenaga & akselerasinya. trus apa penambahan kopling manual dpat mempercepat kerusakan pada mesin atau tidak?

    • qrak as nya bos cepat kena
      trus klw balikin ke standr mesin nya kasar
      kyak kacang lagi di goreng

  63. Bro semua,nya
    Q punya vg zr
    Kpj,nya bisa nembus 110 km/jam dngan bobot 80kg
    ,

    • kurang lah bos
      bobo saya aj 90 bsa 120
      dgn jarak 400 m

  64. gan harga spatbor depan vega zr ori brp??? ada yg tau gak

  65. gimana jach cara modifikasi vega zr, ni saia punya vega zr keluaran pertama standart banget..??

    • ganti vleg tdr
      gear merk stt 1 st
      sock yss
      tromol dpan pake f1zr malesia
      jari2 pake rico sarung gas pake play life
      body hitam polos tromol merah ferari

      knalpot ahau pipe 25 noken gas 1mil krbu pke poswan aj bos
      dah mentereng x pun itw

  66. Saya punya v zr… Bisa gk,klo Ban standar di ganti Ban yG agk GD kira” ukuran berapa yg co”k….??

    Apa hrs gnti p’lek???

    Makasih….!!!!

  67. Bro, kalo vega zr ane dipasang spakbor depan mx trus shockb dpan ny di pendekin bbrapa cm safety g tuh?

    • Rawan merosot bro sulingnya karena tidak ada penahan.

      Mendingan modif yang biasa2 saja bos. atau bisa di akali dengan potong Per Sok tapi jgn byk2

  68. Kak, aq punya vega ZR thn 2010 . Mw tny nih :
    1. Stater listrikna kok uda mati ya. Sedangkan stater kakinya sendiri susah bgt, aplg aq cew..berat bgt rasanya.. 10x lbh stater br nyala itupun sambil maksa tekan double stater. Uda gt kl nyala dilepas lgsg mati . Aduh bngung bgt , pdhl rajin servis . Rajin dpanasin jg .Harus gmana ya? Trakir 2x k bngkel resmi, pertama org na blg hrs dsetrum, bskna blg hrs ganti aki . Tp ky g yakin gt tu org . Please tlg bntu ya.
    Bngung ni , aq cew sering
    mati motornya, ngidupin susah , kl gda org gda yg bs bntu starter . Tlg djwb ya kak . Sedih bgt, mtr baru uda ky gni . Thx . :'(

    • Salam Kenal Teh Ria,

      Baru dengar nich ada masalah di starter padahal masih baru.
      Coba teh ria minta tolong bilang ke mekaniknya, periksa dinamo starternya di takutkan rotornya kotor.

      kedua coba cek tegangan aki klo tegangannya kurang dinamo starter pasti gk akan bisa berputar.

      Nah yang paling penting coba periksa lubang tombol starter di takutkan ada karat di terminal kuningannya. biasanya pakai WD40 untuk merontokan kerak.

      Klo engkol berat berarti kompresinya masih bagus. tapi tergantung pemakainya juga klo cowo mungkin merasa enteng tapi klo lady bikers bisa merasa berat.

      Yang penting klo mau beli Aki mendingan cari yang Aki(Accu) Kering biar awet saya saja sdh 3 tahun starter electrik vega r 2005 masih bagus.

  69. mau tanya2 apa bener vega zr hanya pake kampas kopling 3 saja?

    • ia lah dia systm nya
      pake matahari sama kyak shogun lama
      sama juga kyak lori canter
      jadi klo mau lbh spontan balikin aj matahari nya
      ok

  70. bro ane mao tanya neh,vega zr ane kalo lg belok di tikungan ban belakang oleng,apalagi kalo boncengan wduh parah bro….dah gw cek ban belakang ga ada masalah bearing maupun vealgnya..apa karna armnya atau sockbekernya ya…???
    trz kalo lg di jln bergelombang sering bunyi di bagian belakang [ngok-ngok gtu]apanya ya bro….
    di tunngu ya bro jwbnya,tanks neh sblmnya…

    • Itu bisa di sebabkan shockbeker yg sudah bengkok asnya bro, klo bisa cek sekalian karet as lengan ayun biasanya dia getas dan oglak tapi jarang sih.

  71. bro sy mo ty, sy baru beli vega zr br 1 bln…sy pgn diubah neh krn berhubung saya pendek jdy pengen dipendekin tp yg aman kira2 digimanain yah, skrg sdh di pndkin sock dpn tp tkt patah krn jlnn y jelek, tlg sarannya yah…tks

    • sock nya ga usah di turunin
      sock blakang ganti yss aj
      habis itu coak dikit swing arm nya agak di majuin 5 mil aj dah boleh tu

      jadi blakang nya agak tinggi dikit

  72. mau tanya bng!ukuran ger yang mantap buat vega zr ukuran brapa bng!kemarin dah coba tp kedudukan baut nya gak cocok!ger

  73. klo vega zr nya mau kencang
    naik struk bandul
    aj lah ,+bor up naik in 26 ,out 28 klep nya
    mgnet nya ,api ny
    krbu nya pake pwk aj dah mantp tu
    bisa lah main sma forswan jadi …
    dah lumayan x tu

  74. bang aku mo’ tanya klo bikin motor vega zr supaya lebih kenceng gi mana

  75. ad yg jual blok seher zr kga ?

    mw OZ pke karisma nh, cz september kmren udh blah msin. mtor th 2010 april
    kopling oblak, msuk gigi 1,2 bunyi “bledak” lari jg cm 100 lbh dr it ngos”an
    spek mtor w, cdi brt mio, gir blkng 39 ma cpot sringan dlem filter karbu, ban 250 225, yg laen ORI smua

  76. ass,,
    mas bro , mo nanya nich , klo vga zr pke monoshock bisa ga ya,,? pa da pngaruh ny klo pke itu,,

  77. salam kenal bro vega semua. baik R maupun ZR tu bgus semua bro… tp kalo masalah tarikan ane gak yakin deh klo enteng vega r. sudah pasti zr sebab gear zr lbih besar ktimbang vega r. tu klo cma 201m_ tp kalo udah 1km ane gak yakin/ masalahnya mtor gear besar nafas cenderung pendek tp tenaga hebat. zr ane aja brani sma Supri 125 bro 401m.

    • kalo motor gue ymh vega r 2008,,,tarikan nya lw bndngin ymh cc 110 s/d 125/,,,gua tak ngaku tu…….untuk start pertma kita pasti duluan,,,tarikan speed ke 2 ma 4 ajip bngetttzzz
      jupiter z g bsa ngomong,,,,
      pake,,,carbu king 100,,knalpot racing ahrs,,,gir 34,rantai diptongin 2 tangga,
      pelek jari2 standar punya ,,alat pengukur kcepatan pda pelak di buang,, cakram standart, plat ,kopling di bolongkan,gas spontan
      pokoknya ,,,ntuk mtor sjenis boleh kasih start duluan deh……vega zr tak brani nampil cengeng…………………..

      jupiter mx aja pernah dkandangin brooooo,,,,
      tpi setelah mtor gue dinakalin dimasukin sampah di bak oli nya mmesinnya kena,,,,jadi udah gua standart kembali brooo,

      • gir dpan std ta? blkng 34, start nya pa ga lola…?
        kan dari 41

  78. mas bro semuanya, gw mau nanya, gw baru beli motor vega zr terbaru juni 2011, tp dr awal gw pake koq ada tanda2 gak nyaman pada setang nya getar bgt, lama2 tambah kerasa bgt getar nya, mesin baru dihidupkan aja setang spion dan body udah getar, padahal langsam udah di kecilkan, gw bawa ke yamaha service yang pertama tp tetap aja kerasa getarnya, kira 2 apa ya mas bro…kasih solusinya buat meredam atau menghilangkan getaran itu, kalo dibawa lari 60 km / jam aja udah getar kerasa banget, aduh ampun donk…kasih solusinya ? atau minta alamat bengkel khusus komunitas yamaha vega yang mumpuni buat ngebenerin vega zr gw, makasih infonya..

  79. ya vega zr motor murah tapi kualitas /sapah sh yang gak tau

  80. mas brow aq mau nanxa nih,,….
    vega zr tahun 2011 ku mau aq rombak:
    -tebeng fairing samping diganti dengan sang ka2k spya terlihat ramping & aq gak ska klo pnxa spda dngan lampu saint nyatu ma body….
    -aq mau ganti lampu depan, spidometer,ma lampu rem blkang dgan sang ka2k,…..bisa gak tuh, klo bsa harus ngerombak panxa???…..

  81. sori cuy,,gw numpang tanya,,,,
    motor sy vega zr….kalo busi d ganti pake punya king sama CDI yang unlimiter…..perubahan pa aja yang ada dalam motor tu,,,mksh ,,,,,d tnngu jawabanya n nohp sy 085860004417

    husen cirebon city

    • Kalau untuk ganti busi setau saya sudah berbeda busi RX KING Serinya BP 8HS-10.

      Sedangkan sang Adik Vega ZR NGK/C6HSA / 0.6-0.7 mm dan yang pasti ukuran kedua busi tersebut berbeda.

      Kalau CDI perhatikan limiternya semakin loss limiternya kerja mesin akan semakin berat dan cepat membuat mesin jebol.

      Kenapa Pabrikan membatasi limiter di setiap kendaraan yang mereka buat, karena untuk menambah daya tahan kendaraan tersebut dan tahan lama untuk sparepart yg ada didalamnya.

      untuk harian lebih baik pakai CDI standart dari pada CDI unlimiter.

      Semoga berguna

      • ass bang…pendatang baru ni dari NTT slam kenal….namaku eko aku krja di dealer yamaha,ak pngen nanya ak dah pke vega zr dah 2 thun klo mau buat tarikan enak,pke gear ukuran berapa ya depan amaa belakangnya?maksih sblmnya

  82. salam kenaal mas saya mau nanya sockbreker vega ZR sama Vega R ukurannya sama ga harap di bantu ya mas…

    • sory bkan nya sok tw ,, tpi setau ane sih sma bang ..

  83. Gan ane uda pake vega zr setaon yg lalu. Motor ane masih standar cz masih belom ngorek2 jeroan n ane cma ganti busi pake tdr iridium, cdi brt neo hyperband n knalpot pake punya FU BU yg uda di bobok. Kaki2 ane ganti pake velg racing. Motor ane mpek skrg masih bisa digeber mpek 115 kpj, yg ane tanya’in kalo seumpama larinya pengen lebih kenceng lagi tapi masih kondisi standar yg harus diganti apa aja ya gan???? Cz ada rencana mu ganti karbu jga.

    Thanks before sebelumnya Gan, . .

  84. ASSALAMUALAIKUM
    “KULONUWUN”
    hidup zr he heh
    lam knl mua nya. ZR Q wes di mdf (krbo king,cdi brt,ovr ses,seker tiger.kmlpt racing) pokoke sip (bar mnang sma fu standar) tp bodi(kakean lecet),klo bli kiro2 brp yo mas bro. he he

  85. salm knl mas.gw baru beli mtor vg zr,gw sama skali gk ngerti tntang mtor krna gw orng darah kmputer mas…
    gw uda bc smua comen2 di atas,agak phm si sdikit…
    gw mo tnya ni mas,kalo vega zr gw di ganti batok mio bisa gak mas,kira2 berapa biayanya….?
    apa yg mesti di ganti,apa di ganti semua stangnya…?
    trus cara nyeperin belakangnya gmna ya mas…?
    mksh bro…

    • batok mio…ganti smua….stang aja gag cocok…stang mio’y ntar d potong n d sambung ulang.

  86. ukuran standar kerenggangan klep vega zr brapa y?
    klep in brapa trz klep out nya brapa?
    mohon penjelasannya

    • Untuk settingan klep supaya akurat menggunakan feeler yg berbentuk plat tipis dan mempunyai ukuran-ukuran yang berbeda.

      Untuk In 0.10 – 0.20 mm untuk out 0.20 – 0.30 mm

  87. Mas klo vega zr bisa setting langsam sendiri ga sih, kan ga ada rpm nya tuh, soalnya klo sering” k bengkel bisa tekor

    • Bisa tinggal setting udara di karbu sambil di nyalakan mesinnya di panteng kisaran 2000rpm perhatikan apakah mesin sudah langsam atau belum.

      Karena kalau salah udara dan bensin tidak sesuai yang akhirnya akan ada brebet dan ada letupan2 di knalpot

  88. Ass,lam knl yea mas,ane pny vega zr db,kl pg susah hdpnya,trz kl hdp keluar asap pth dikenalpotnya,kenapa yea,mhn jwb’a trims.

  89. gan anggotanya da yg jual spido vega zr ga?kl da tlpn /sms 085710216540 thx

  90. semua tergantung yang bawa
    klo ane bikin maksimal cuma ganti rasio,main jet n pilot jet

  91. bang mw mnta tips ni vega zr gw byar knceng ap.ny aja bang yg d ubah
    coz mau ane bwat mtor blap .
    thanks bfore

  92. ass.bro slam knal sya pke v-zr 2010 dah pake kopling manual,koil kitaco,busi iridium tapi knapa cma bsa tembus 100kp/j ya?
    mohon penjelasannya…
    thx.

  93. bro,gw bwa blapan tuh vega zr,tapi knpa pas mw finis,ban blakang sring slip n bikin jatoh,udang sring kjdian bro jadi gagal finis,velg baru,ban ok.mhon bantuan

  94. bang olong tanya kalau masuk gigi 1 jalan kok bunyi klak kalau jalan gas rasanya bunyi klak apany ya kira2 kalau kampas kopling habis buyi apa tidak vega 07 thanks solosinya

    • Untuk bunyi harus bnr2 di dengarkan langsung Bro, tapi untuk kampas kopling yang hbs tidak akan bunyi klak yang ada agak ngedent di tarikan bro

  95. bantuian gan..
    motorku vega zr 2010 seken:
    berapa ukuran standar pj/mj? punyaku 12,5/100
    celah klep in/ex biar top speed nambah?
    thnx agan2..

  96. Salam kenal Masbro…
    Sy newbie vega zr nih dr Krw, mau tanya footstep underbone untuk vega zr sbnr’nya di toko2 udah ada apa blm ya, soal’nya sy cari di kota sy tp gk ada, klo ada merk apa & kira2 brp duit ya?
    Klo gk ada kira2 footstep underbone utk mtor apa yg cocok atau yg bisa di pakai di vega zr?
    Andai kata ada kira2 bnyk ngerubah gk ya, soal’nya sy males klo msti bnyk yg di rubah.
    Minta petunjuk’nya masbro?
    Thx.

    • Sebenarnya tidak ada karena kan dudukan di rangkanya tidak ada kecuali beli footstep racing jenis apapun tapi dudukan atas harus dibuat dengan cara di las coba searching motor2 road race

  97. Vega zr ok juga lo klau buat di modif da gitu irit banget coy. Ok banget buat vega zr.seee youu

  98. Salam kenal shabat vega ZR
    saya jga punya vega zr 2010 ..
    kalo karbu nya sering batuk itu karena apa y gan???
    mgkin kotor atau bagaimana gtu??
    mohon penjelasan nya y gan
    thx

  99. untuk bng dio bekasi vega club …
    aq mw tnya bng,, klo saringan hawa vega zr di buka pengaruhnya apa y ?
    mohon balasan nya y bng
    thx

    • Maksudnya filter udara ya?
      Untuk itu akan ada beberapa masalah antara lain :
      1. udara akan kotor yang antara lain akan ada debu2 halus masuk ruang bakar yang nntinya akan membuat baret dinding liner dan piston.
      2. udara lebih banyak dari pada bensin ini akan menyebabkan tarikan ngempos karena kelebihan udara.
      3. kotoran yang masuk ke karbu akan menutup pilot jet dan main jet yang akhirnya mesin akan brebet gk jelas dan sering tidak langsam.

      semoga bermanfaat

  100. gan numpang tanya, ane new user vega zr 2012,
    minta infonya dong supaya tarikannya lebih enteng en lebih ngacir
    thx … cheer :)

  101. cara membuat vega zr kenceng gmana gan?
    mhn bantuanya

  102. lam kenal smua,,,ane udah coba vega zr ane, thun 2010, dari jakarta ke kediri tambah box di belakang speed bisa 100++ kpj, standart punya. karena ane sibuk (bisa di bilang males hehehehe) ane ganti oli (fastron) 3 bulan sekali emang volume oli berkurang N gak pernah service karbu ato mesin.red ampe sekarang. kemaren baru ganti ban pake dunlop eh makin ngacir ajje ZR ane,,,,si gesit irit…

  103. Halo slm kenal semua.. Ane mo minta pendapatnya para master nih.. Kalo vega zr db.. Klo mau dipasangin box belakang, kira2 yg cocok ukuran berapa ya.. Yaa cocok dalam artian proposional sama body motornya… :-)

  104. siang sob saya mau gabung .boleh tidak
    motor saya vega ZR tahun..sekarang..
    tp semenjak saya ganti pilot jet dan men jet ko jd boros iya sob,,
    slm knl ya sob ..saya di jkarta pusat

  105. bisa gabung

  106. salam kenal mas dio. numpang tanya ni. vega zr q baru 5 bulan .truz kalo lg jalan d step3 dan 4 gear nya bunyi kya rantai kendor. masalahnya dmn y mas. mksh sblumnya

  107. hebatt bpengen gabung dong ma group,a masbroo

  108. Gear beLakangnya br0o…
    Kayak piRing aja :D

  109. zr,Gear beLakangnya br0o…
    Kayak piRing aja :D
    .haha padahal cc’nya kecil, gak kegedean tu:D

  110. ass..
    saya punya new vega zr
    aq mau tanya ad g sih fairing modifikasi bwt vega zr..,?
    cz gw bt bgt motor gw d katain motor tukang ojek mulu…
    padahal velg dh ganti racing punya mx…
    cakram variasi besar…
    shock yss…
    tpy image tentang motor tukang ojek blm ilang jga…
    kalo ad yg tw kasih tw y…
    thx

  111. Halo halo mas bro’
    Ane py problem ty ty boleh dong. …?
    Sy py zr new’ wakt br beli lariny metok 90_ampe gas pol jg ga mau naik,stelah satu minggu karbu sy bongkr,sy ganti spuyer pake yg lima tingkt lebh tinggi dr yg ori,emang lumayn lariny bs mentok 110,tp sy belum puas karena dg cc yg katny besar masa cm sgitu lariny
    nah apa yg mesti sy set biar lariny di atas 110..Tp ga boros2 amat gt
    knp jg wakt mtor msh br_mtor kalo dingin sush di hidupin.
    ditunggu jawabny MAKASIH. . . .SALAM ANAK PANTURA

  112. misi para senior seesepuh semua, mau nanya nih, kmaren ane serpis vega zr ane klepnya kendor kan, uda dikencengin,
    2hari kemudian kok bunyi lagi ya pada bagian mesin seperti rantai ngelos gitu, uda gitu kalo saat dipanasin (tanpa digeber) ada bunyi tiktik tiktik gitu, knapa ya bro? thank you…

  113. misi mas bro..
    sya pnya vega zr, mtor sya klau di gas spontan piston nya kyak ngebanting gtu,,apa emng dri pabrik sprti itu?? di mna cra hilangin bnyi nya..???
    satu lagi, klep nya makin hatri makin ksar bunyinya.. ada pngaruh ke msina gg tu,,..??

    thank’s mas bro..

  114. lam kenal mo ty,aku py vega zr ”11 mslh,gas telat trnya bengkel blg srh ganti karbu,kalo d gnt py new jupe z cocok tdk biar larinya cpt bensin irit,makasi dtgg d (sutrisnojamil@gmaik.com)

  115. buat di jalan rata gear ganti 15/36 (ratio 2,4) tarikan awal agak berat tp nafas agak panjang,ga terlalu meraung di rpm tinggi.lumayan nambah top speed 10kph an.tp kl tanjakan jd berat. Buat jalan tanjakan atau yg ingin tarikan kontan buat harian pakai gear 14/37 (ratio 2,64) tp otomatis top speed 80kph mesing triak2.lumayan buat di jalan macet2 jd jagoan jarak pendek doank :D ukuran rantai gear 420 jgn 428
    stroke vega zr 57,9mm yg menjdkan kalah dibnding vega r yg strokenya lbh pndek.tp buat tarikan awal bertenaga,d rpm atas loyo. Kl mau top speed max dibore up aja ganti piston 52,6 pny xeon/vario125.atau sekalian pk blitz 53mm. Tp dinding liner silinder jd tipis. Jd kudu gnti biar ga panas.kl tipis n panas rawan lepas. Stlh bore up cc jd 125cc an.lbh jelasnya liat web bore up aja.atau ke bengkel tune up. Itu aja yg bs saya k0mentkan.maaf rada2 sok tau neh.hehehehe. . . . .

  116. Hai gan.slm knal.ak mau tny nich.klo gnt knlpot rcng ap hrus gnti plojet?
    Mhn djwab ya

  117. numpang nanya nh klw mw topspeed vega zr bgus pke gear ukrn brp y?mkzh

  118. kira2 klo gear blakang nomer 27 buat mtor vega, ad kh gk ya mas..!

  119. ad gk gear nomer 27 buat mtor vega! Klo ad kira2 brpa hrga x..

  120. Vega zr gw msh baru banget nih gan..kalau pagi susah distarter
    Kemungkinannya apakah ukuran pilot jet karburator terlalu kecil?
    Mungkin agan2 ada yg sdh ganti pilot jet tolong reviewnya dunk..
    Thks gannn

  121. YAMAHA VEGA ZR KALO BUAT BODI MOTOR YANG BAGUS JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX. TAUN BESOK BENTUKNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  122. met sore gan mau tanya,gw ada motor vega zr baru 5 bulanan,gw dah ganti knalpot AHO,peninggi shock belakang,shock depan di turunin,karbu stelan basah..
    kata kawan tambahin aja cainklosenya 2 biar tambah lari dan enteng,apakah betul di di bilan kawan saya itu gan ???
    MOHON PENCERAHANNYA

  123. Gmna cra modifikasi vega zr..
    Ksih sran donk sob…

  124. Salam Vega ZR,
    Saya punya beberapa pertanyaan seputar Vega ZR nih :
    1. Berapa sih rasio BBM yang normal untuk Vega ZR 2009
    2. Bisa ga velg-nya diganti ukuran yang lebih kecil (14 atau 15 inchi gitu)? Ada saran ga velg merk apa?

    Tks,

  125. agan-agan.. ane mau nanya, klw footstep underbone jupiter mx d pasang k Vega ZR masuk gk..?? thanks.. :D

  126. Yamaha vega zr habis lari kenceng ditutup gas kok nembak kenapa brow?

    • Coba cek settingan udara di karburator caranya :
      1. hidupkan mesin dan tahan putaran mesin di rpm 4000-5000.
      2. putar skrup udara di karbu kekanan sampai full (mesin akan terasa brebet).
      3. kembali putar ke kiri secara perlahan sampai suara brebet di mesin menghilang (dibutuhkan konstrasi tingkat dewa :lol: )
      4. bersihkan busi atau kalau perlu ganti.
      5. rajin bersihkan karburator karena ada debu 1 mikron pun bensin tersumbat dan terjadilah ledakan.

      selamat mencoba

  127. salam vega zr,,,
    ane pengguna zr,new 2010,,,py beberapa kasus nih dengan motor ane,,,padahl motor ane baru 17000KM
    aye mohon bantuan dan saranya,,,
    1 : motor tekadang ngebul waktu di star,,,tp tidak sering,,,,
    2 : mesin bunyi kasar,,seperti benturan di ruang kopling…
    3 : mesin gampang pans padahal ane pake YAMALUBE 10/40 sport,
    4 : OLI GAMPANG KURANG……..

    sekiyan dulu dari ane,,,,,
    di tunggu infonya,,,,,
    makasihh

    • Masalah ini sudah terdeteksi sebenarnya.
      keluar asap dari knalpot itu untuk motor 4tak itu tidak boleh terjadi penyebabnya antara lain.
      1. klep bengkok, ring piston dan piston sudah oklak oli merembes keruang bakar.
      2. kampas kopling harus di ganti.
      3. mesin panas bisa dari kampas kopling yang sudah terbakar kerja mesin untuk membawa tenaga ke rantai tertahan oleh kampas kopling yang tidak mencengkram secara sempurna.
      4. point ini kembali ke jawaban no. 1

      • maksih…ulasanya,,,,mas brow,,,,

        tp ane masih,,,,,lum puas,,nih,,,,,
        ngebul sudah Ilang setelah ane ganti SIL klep,,,,
        bunyi benturan jg,,,rada berkurang,,,namun di depan deket kolping otomatis ga mau ilang,,bunyi benturan ya emang tidak keras seh namun risih,,,motor jg masih cepte banget panas,,,,,padahal kamps COPLING di ganti baru,,,,ane cb ganti oli pake produk SHELL,,,,,,

  128. mas, saya dari batam . gigi tarik racing untuk vega zr merk apa yh? trs cocok ny yg kecil atw yg standar aj mas trims… salam knal danil

  129. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging
    for? you made blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, as well
    as the content!

  130. bos untuk vega zr enak nya mke bak kopling apa y?biar tarik kan nya enak?bls

  131. saya pecinta vega zr….vega zr this oke..tapi ada sedikit keluhan nie? knapa pada saat vega zr sedang menunjukan taring nya lalu saya kurangi kecepatan untuk mengoper gigi langsung mati ..kejadian nya di jalan pada saat lampu merah?? kejadian ini baru pertama kali saya alami…

  132. BROO,,,, ana dari gorontalo,,, maw buka chapter vega zr gorontalo persyaratan apaan mas bro

  133. Mlam mass,,, saya mw nanya mas knpa v,zr saya oli nya bisa naik ke busi/ruang bakar y mas…
    Minta pncerahan ny gan….


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.